softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Category:

Коротки невыдуманные истории 21 (истории 60 - 62)


Три сегодняшних истории связаны с ремонтами в новых квартирах.

История 60.
Мои родители посдле возвращения из Нигерии, где они проектировали строящийся в Аджаокуте металлургический комбинат, внесли первый взнос за 3-комнатную кооперативную квартиру для нас. До этого я с первой женой и двумя детьми жил в их двухкомнатной квартире на Сумской. В одной комнате 10 кв.м. мы, во второй 15 кв.м. - родители. В новую квартиру я въехал одним из первых в доме. И начал делать в ней ремонт.

Как-то в два часа ночи я жутко уставший вышел на балкон глотнуть свежего воздуха. С высоты одиннадцатого этажа в свете полной луны я наблюдал безлюдный пейзаж, состоящий из скелетов строящихся домов и антрацитовой поблескивающей грязи. И тут я заметил парочку - мужчину и женщину, крадущуюся с огромными сумками к горе облицовочной плитки. Набив сумки, они растворились во тьме ночи. Куда только делась моя усталость! Я мигом сбежал вниз и быстро перебросал оставшуюся плитку на несколько метров в сторону. Так же бегом взбежал на свой одиннадцатый этаж и стал ждать. Наконец-то вернулась сладкая парочка и застыла недоуменно на месте, где каких-то двадцать минут назад лежала бесхозная плитка. Выждав необходимую паузу, я заорал настолько строгим голосом, на какой был вообще способен: “Руки прочь от народного добра!”. Для них это был голос с неба. Халявщики бросились врассыпную, а я отправился спать, чувствуя, что день прожит не зря. Мне не жалко было плитки, это был исключительно театральный акт.

История 61.
В квартиру этажом ниже заселился какой-то мужик, приехавший с Севера. Я бы не имел против него ничего против, но он очень любил Пугачеву. Причем, в основном ее песню "Миллион, миллион алых роз". И вот в выходной день он выставлял колонки на подоконник открытого окна и врубал эту песню на полную громкость так, чтобы слышал весь огромный двор. При этом я сверху видел, как он постукивает по колонке в такт пальцем с золотым перстнем. Широкой души человек был, хотел со всем поделиться своей радостью. Я вытерпел три повтора этой песни, потом положил колонки от моей мощной японской системы Super Silver динамиками на пол и включил на всю мощь концерт Deep Purple, по-моему Fireball. Пугачеву я уже не слышал, клонки гремели, изрыгая хард-рок, а я продолжил делать ремонт. Когда концерт закончился, наступила тишина. Больше Пугачеву я не слышал.

История 62.
Вовка был вообще большой приколист и бабник. Когда они с первой женой получили двухкомнатную квартиру, Вовка занялся ее ремонтом. Ну а какая свободная квартира без выпивки и женщин. Но один раз с женщинами вышел перебор. В том смысле, что одна уже была в квартире с Вовкой, а вторая (жена) стояла под дверью и яростно нажимала кнопку звонка. Вовка принял единственно правильное решение – выгнал пьяную подругу на балкон и запер ее там, велев сидеть тихо, а сам не спеша открыл дверь разъяренной жене. На вопрос жены о причине столь длительной задержки с открытием двери Вовка простодушно ответил: “Спал. Не слышал”. Недоверчивая жена рысью пробежалась по квартире и, не найдя ничего предосудительного, заявила: “Ну, хватит на сегодня работать, поехали домой!”. Вовка не стал перечить и покорно последовал за законной супругой. А жили они у родителей жены где-то в часе езды от новой квартиры.
По приезду домой Вовка взялся вынести мусорное ведро, что уже само по себе должно было насторожить жену. Но не насторожило. Ведро было спрятано в кустах, а Вовка помчался спасать подругу. И застал такую картину – все еще пьяная подруга вся в слезах на балконе, но почему-то уже на балконе соседней квартиры, внизу случайные зрители и наряд милиции, подъехавший на “бобике”. Оказывается, подруга решила, что ее нагло забыли, и решила спрыгнуть с балкона второго этажа. Для начала она сбросила вниз свои туфли, но тут же испугалась прыгать сама и решила перелезть на соседний балкон и там попроситься на волю. Но перепуганные соседи решили, что к ним лезут воры, и вызвали милицию. Вовка кое-как замял скандал, пообещав капитану милиции явиться назавтра в отделение с объяснительной в виде двух бутылок коньяка, и помчался назад. Дома жена совершенно нахальным образом (нет бы радоваться – муж в кои веки мусор вынес!) спросила: “И где это ты пропадал больше двух часов?”. На что Вовка удивленно ответил: “Как где? Во дворе, сидел, курил, много думал”. “Неправда, я выходила и тебя звала!” - “Да слышал я, но не хотел кричать в ответ, народ будить”.

Оглавление коротких реальных историй - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments