kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Categories:

Когда твой друг вегетарианец или "опять трупы ешь?"

Иметь в друзьях противников употребления животной пищи - дело непростое. Вот скажем, пригласили вы к себе в гости такого друга. Его же по доброй русской традиции накормить надо.


Ладно, настругали салатик, нарезали фруктов, налили чай. Сидите и смотрите, как он уплетает всё это за обе щеки, а у самого мысли о говяжьей котлетке или стейке (к слову, я обожаю салаты, но не в качестве основного и единственного блюда)... И только попробуйте достать из холодильника кусок мышцы невинно убиенного животного... В награду вам от самых несдержанных особ будет неизменное:
- Опять трупы ешь?
Если человек поскромнее, то он скорее всего пробурчит что-то про токсины и гормоны страха.
Самые скромные промолчат, но посмотрят в вашу тарелку таким взглядом, что вы почувствуете себя каннибалом, питающимся исключительно новорожденными младенцами.
Я лично ничего не имею против вегетарианцев, веганов и сыроедов. Что класть себе на тарелку и что потом с неё запихивать в рот - дело сугубо личное. Можно до хрипоты и поздней ночи спорить о зубной системе смешанного типа, отсутствии специфической микрофлоры, помогающей переваривать клетчатку, безкамерном желудке и проч. и проч. Говорить о том, что у растений тоже есть органы чувств (конечно, сильно отличающиеся от таковых млекопитающих, но тем не менее) и что им тоже, возможно, больно, когда их срывают, а потом поедают живьем.
Вегетарианство, на мой взгляд, - это осознанный выбор человека, продиктованный определенными моральными принципами. И я эти принципы уважаю. Как и выбор. И хочу, чтобы в ответ уважали и выбор так называемых мясоедов. Давайте будем более терпимы и, не побоюсь этого модного слова, толерантны к особенностям и образу жизни друг друга.
Возможно у вас, мои читатели, всё по другому. И среди вашего окружения нет таких воинствующих товарищей? Делитесь опытом.
К слову сказать, у меня был опыт вегетарианства... Дважды... Но, несмотря на всю мою любовь к животным, я по-прежнему ем мясо. Видимо, пока я к этому не готова... Но это уже совсем другая история.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments