shiro-kino.ru wrote in otrageniya

Categories:

Как мы англичанина русскому учили

В одной из школ, где я училась, было углубленное изучение английского языка. И хотя класс был математическим, уроков английского было настолько много, что мне казалось, что вскоре даже я смогу понять, о чем постоянно бормочет училка. Мой папа, помогавший мне с домашкой по английскому, очень хорошо повторил всю грамматику тогда, молодец. Видимо, наши впечатляющие успехи не впечатляли педагогов, и школой было решено пойти на смелый эксперимент — пригласить носителя языка на дополнительный час в неделю.

Школа в Москве, russian.rt.com
Школа в Москве, russian.rt.com

Милый мистер Палмер, носитель оригинального произношения! Старше нас на какие-то несколько лет, недавно женившийся на русской девушке и ни слова не знающий по-русски. Как думаете, он нас научил свободно болтать по-английски? Если да, то вы просто не знаете детей. Разумеется, мы всем классом учили его русскому! Все матерные конструкции, которые он только мог применить, по нашему мнению, в своей супружеской жизни, были ему заботливо презентованы. Ну и он тоже не отставал, обучил нас любопытным разговорным английским выражениям на тему полового воспитания молодежи.

К чести мистера Палмера должна сказать, что он не сразу почувствовал в себе подобную тягу к просвещению. Им был составлен для заучивания нами небольшой рассказ про рождественские традиции. Особенно всем девочкам понравилась часть про поцелуи под омелой. Возможно, именно этот фрагмент послужил катализатором тотального обмена словарным запасом.

Почему-то школе не понравился такой богатый и плодотворный обмен, и через некоторое время мистера Палмера внезапно вышибли из нашей школы взашей, но его уроки навсегда остались в нашей памяти, как настоящий остров свободы в потогонной системе спецшколы.

До сих пор недоумеваю, как они нас раскрыли? Неужели под дверью подслушали? Вряд ли кто настучал из одноклассников.

Если кто вдруг плохо про меня подумал, то я просто сидела и застенчиво краснела на всех этих уроках. Честно.

P. S. Надеюсь, у мистера Палмера не будет проблем из-за обнародования этой истории? Какой там срок давности по обучению несовершеннолетних детей полезным словам и выражениям на иностранном языке? Учитывая, что эти самые дети уже имеют своих детей того же возраста? И претензий не имеют.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded