gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Category:

«Лучше в плен сдавайся маме! Папа пленных не берет...»

-А то ведь сейчас у него, просто такой период… к четырнадцати годам он закончится.
-Этот период, — возразила мама, — начался у него еще с двух лет, и что-то не заметно, чтобы он кончался.
Дж.Даррелл. "Моя семья и другие звери"



[Spoiler (click to open)]
Когда  с помощью ходунков и врожденного любопытства, сын пошел самостоятельно, его единственной страстью и по сей день, являются -- машины.Сначала, маленькие модельки, потом сын рос, росли и модельки, а их количество неуклонно увеличивалось в арифметической прогрессии. Игрушечные машины были на любой вкус, от полицейских машинок и Молнии Маккуина, до бетономешалок и мусоровозов, на который можно было сесть верхом, как на коняшку и задорно рассекать по квартире, путаясь под ногами у всех.
Я боялась носить в руках посуду. Серьезно задумывалась о том, чтобы перейти на пластиковую и одноразовую. Весь фарфор был убран, как можно выше, почти на антресоль. Страсть нарастала с каждым днем.

И как-то в один прекрасный день, сынуля узрел в первые в жизни, как делаются блины. Этот день стал поворотным в его жизни. Он увидел -- Муку!! Глаз его загорелся недобрым светом, а мозг уже обдумывал комбинацию.
Тут надо сделать маленькое отступление.
У нас в квартире очень широкие подоконники. Батареи у нас не наружу, а утоплены в блок и из-за этого, мы имеем удобство, длинной от полутора, до двух метров в длину (в зависимости от окна), и сорок пять сантиметров в глубину (почти пол метра!). Это много. Поверьте.

И вот это распрекрасное и белоснежное раздолье, манило, как будущий трек для гоночных машинок. Это же -- просто праздник!
Но! Когда машинки ездят просто так, что тут такого? Надо усложнить. Пусть они ездят по снегу!! Гениально! Возликовало воображение сына.
...И притащило пакет муки на подоконник. Щедрой рукой рассеяло всё по периметру и не только, и осталось довольно результатом.
Запустило туда весь гараж, кроме крупногабарита. Он, к сожалению, не поместился. Получились настоящие трассы, можно было совершать обгоны, получались заносы и был даже пит-стоп.
Но чего-то не хватало. Душа требовала завершения композиции. Решение пришло с теми же блинами. Вода! Лужи! Грязь! Вот, что должно быть, как на взаправдашней гонке! И сын начал втихаря таскать из ванной водичку...

Получилось, фееричное тесто! Если бы туда, добавить немного сахара и яиц, то можно было бы перелить это месиво на сковородку и получились бы, очень не плохие блины...

И тут ... я зашла в комнату и обомлела.
То, что что-то затевается я поняла, ибо в комнате сына, стало подозрительно тихо. Масштаб, конечно, меня просто потряс! Но у сына было такое довольное и немного умоляющее лицо, что я плюнула. Да и что тут такого. Ну рассыпал везде муку! Ну немножко все белое. Особенно диван, кресло и ковер. Ну пролил воды и от этого ковер, заиграл темными красками, но не испортился же ведь!
Ну лужа на диване, .... большая. Высохнет. Чёрт с ней. Ругать, честно, совсем не хотелось.
Поставила только одно условие, чтобы убрал за собой. Кто свинячит, тот с метлой и тряпкой. Хочешь горы, делай горы, потом не забудь их подмести. Нет, оставлять до завтра нельзя. Мука имеет свойство просачиваться везде и всюду. Особенно в одежде. Особенно в верхней.
А у меня итак уже вид, как будто я работаю на хлебозаводе, старшей смены и тырю в карманах продукцию завода.

Вообщем, не под тяжестью аргументов, а просто выбрав из двух зол наименьшее для себя, сын со вздохом убрал всю муку в специальный контейнер (не буду же я ему, каждый день по килограмму для этого покупать), а остальное с моей помощью, мы выскребли, отмыли, почистили и сын благополучно отчалил в ванную, забрав с собой уже новые машинки и катер. Хорошо, что мука ему там не нужна....
Tags: !Юмор, gera544, Детство
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments