moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

фиолетовый котёнок



- Пап! А жалко, что котята фиолетовые не бывают!
Представляешь - скачет такой по снегу фиолетовый котёнок!
Солнечным днём! - и я увидел..


505.jpg
    Молодой папашка везёт на санках девчушку лет трёх с половиной. Забрал её из садика. Перед тем, видать, забежал в газетный киоск и прикупил две книжки-раскраски. По двадцати пяти копейкам. Сообразили? Давно это было. А в книжках-то зайцы, ёжики да птички! Все такие забавные, сам бы раскрашивал, да некогда. Некоторые и в штанишках с лямочками.
  Ребёнка в белой шубке, в пушистой шапочке, варежки на резинке (помните? я-то уж в техникуме учился, а тоже носил на резинке огромные махровые варежки – по приколу). Посадил ребёнку в санки, сунул ей книжки и домой тащит. Чё там тащить-то! Килограммов шесть, не больше. Сам с работы, торопится. Ребёнка варежки скинула, тычет в книжку пальчик, бормулит – красный.. зелёный.. каким, мол, цветом разрисовывать будет. А эмоций много, надо делиться, она к отцу: - Пап, смотри, какие картинки! Отец целеустремлённо прёт к жратве, старается не отвлекаться: - Угу! Картинки. Девчонка требует повышенного внимания: - Но ты же не посмотрел! – Я раньше видел, когда покупал, - не оборачиваясь. Малышка замолкает ненадолго и выдаёт: - Пап! А это кто же здесь нарисован непонятный? Да что может быть непонятного в таких книжках? Отец притормаживает. Наклоняется, смотрит.. Красулетка тыкает наугад в страничку крошечный розовый пальчик, смотрит отцу в глаза, улыбается – она добилась внимания. Под пальчиком вполне понятная картинка. Заяц с разбойничьей мордой долбит колотушкой в барабан. Папа сообразил, что его провели, но, молодец, виду не подал: - Зайчик! Ты что – не узнала, что-ли? - Зайчик! На барабане барабанит! А я и не узнала! – а сама довольная. Дальше едут, ребятишка молча полистала, а потом опять: - А это кто? – но отец торопится и его уже не свернёшь. Он голодный, замёрз, ему надо скорей домой и по другим важным причинам.
    Вот он, дом, уже рядом. Только спуститься с небольшой горочки, завернуть за угол, второй подъезд. Ага, с горочки спуститься! На горочке лёд, под горочкой – лужа и грязь. Весна же. (Помните, как пахнет весна? А ведь я говорил – непойманной рыбой!)
  У папашки ноги длинные, по моде – в клешах, он молодой и сильно хочет домой. Возможно, даже он уже хочет незаметно похлопать по мягкой попке любимую жену.. пусть и через халат.. а то и залезть под халат.. но только незаметно!
  Он решает бегом сбежать с горки, на скорости проскочить лужу и грязь, а дальше уже опять снег. Так быстрее, чем обходить.
  Сбежал, проскочил – ноги же длинные, в клешах! А вот санки не проскочили, завязли в грязи, резко остановились, ребёнок по инерции пролетел вперёд, носом шлёпнулся в грязь. Вот. Крошка забарахталась, стала подниматься, не выпуская из рук книжки. Шубка, мордочка, варежки на резинке, ручки, книжки – всё в жидкой весенней грязи. Девочка оторопела, вытирает грязными ладошками книжки, размазывая глину. Подняла на папу непонимающие глаза, не обиженные – непонимающие: - Как же я теперь раскрашивать буду? Дурак подхватил доченьку на руки, прижал к себе, измазанную и слабо шевелящуюся, зацепил и санки, побежал домой.
  Ну конечно он сразу пошёл и купил точно такие же книжки опять. Ну конечно они потом сидели и вместе раскрашивали весёлые картинки. Ну конечно услышал он наивную и поразительную детскую правду: - Те первые лучше были.

  И уже далеко-далеко потом я вспомнил это и спросил шестнадцатилетнюю девушку, помнит ли она? Она для дискотеки красила ногти в жёлтый цвет, подняла на меня глаза (мои!) и сказала только: - Я это помню.
Tags: moony_sky
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments