borispopov (borispopov) wrote in otrageniya,
borispopov
borispopov
otrageniya

Category:

Собачий ящик

История эта проста, как апельсин, и общеизвестна ещё с социалистического времени.


Жила-была и училась в одном из ВУЗов страны талантливая и умная девушка. Вступила она в научный студенческий кружок при одной из кафедр, и так там взялась блистать, ну прямо не по-детски! Изобрела на ровном месте чего-то просто невиданное и взялась это разрабатывать.


Кафедра не оставалась в стороне и помогала талантливому человеку всячески: обеспечивала научной литературой по теме, предоставила место для работы и оборудование, выделила помощника, тоже из студентов.


Всё пошло, как по маслу: исследования давали хорошие результаты, профессор проверял, контролировал и печатал вместе с пока ещё робкой девчушкой совместные статьи в научных журналах, помощник-студент усиленно помогал и никогда ни от каких поручений не отказывался, казалось бы, живи и радуйся!


Да только тут подошла пора распределения. Девушка не волновалась: план её научных работ был уже расписан на три года вперёд, тема перспективная, и в воздухе уже попахивало кандидатской диссертацией. А без девушки тут не обойдешься, ибо она генератор научных идей, что признаёт и профессор, и другие сотрудники кафедры, а преданный помощник все её мысли тщательно записывает в толстую тетрадку, чтобы чего-нибудь не забылось.


И вдруг страшный удар! Выпускницу распределяют в деревню Собачий Ящик, а на кафедре оставляют ловкого, и насквозь блатного помощника, бережно прижимающего к груди заветную тетрадочку.


Вот девушка и трудится на благо собачеящиковцев, а помощник, под мудрым руководством профессора, усиленно пишет диссертацию. 


История эта давнишняя. Можно даже сказать, очень давнишняя, но если вы думаете, что в методике распределения различных научных благ что-то изменилось, то вы сильно ошибаетесь. А потому сейчас так усиленно бегут из страны талантливые молодые учёные. 

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments