Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Коровьи слезы..

      Прогулялись сегодня перед ужином с женой к ближайшему лесному озерцу. Вода уже сильно убыла. А в иле у воды - глубокие следы коровы, спустившейся напиться. И тут вспомнилось...


      Было это в 1959-м. Когда нас второкурсников техникума, в основном 15-летних парней и девиц, послали уже второй раз на "осенний семестр" в колхоз.

      По небольшому мосту через почти пересохшую речку прошло стадо коров. Но одна корова отбилась от стада и переходила речку вброд. И в какой-то момень провалилась в грязь по брюхо. Пастуху на общественное было наплевать и он погнал стадо дальше. А мы, пятеро пацанов, стали вытаскивать корову. Веревками.

      Кое-как вытащили. Стоит корова на твердом берегу, ноги бьет крупная дрожь, а из глаз текут буквально ручьи слез. И у нас, правда не у всех, тоже потекли...
Tags: moralg, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments