Эми(имми)грация + туризм, инязы - бесплатно! (nquatro) wrote in otrageniya,
Эми(имми)грация + туризм, инязы - бесплатно!
nquatro
otrageniya

Categories:

Профсоюз "ждунов" в СССР и лайфхаки для перелётов и путешествий

Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали, ломали ноги и руки, набухивались и не могли с похмелья найти паспорт или билет! Ещё была бронь обкома!!! Или КГБ. Или строительного треста, это зависит от аэропорта и городка. И если были свободные места - то значит и улететь можно! Не переплачивая кассиру или барыге. А опытные ждуны ещё и экономили на цене билета, они разводили на цену даже командира корабля! Да, да, в то время и так складывалась цена на билеты, все хотели добавки к зарплатам, которых не хватало даже на отдых в Сочи! И супер-ждуны практически бесплатно могли летать по Союзу. Они уже всё знали, на какую струну надавить, где притормозить со сказками о болеющей родне в Риге, а где приукрасить выгоду от продажи коньяка в другом городе. Челноко-ждуны, ага. Фарцовка - это такой мелкий бизнес был раньше, а челночить можно и по одной стране, особенно с таким диким дефицитом. Элита ждунов имела левые корочки от ДОСААФа или любого другого ведомства, похожие на корочки работника АТБ, и проходила к самолёту через КПП аэропорта, их несколько, надо поближе к АТБ. Куртку аэрофлотовскую можно было прикупить, это обязательно. Харю заморозил, идёшь как все, корочки достал, открыл быстро, закрыл, чонить буркнул. И ты уже около самолёта и договариваешься с бортмехаником о полёте из Магадана в Фергану! Москву ждуны не любили... Там охрана часто бывала из бывших работников органов и бдила. Ждунов материли и пинали. Это в лучшем варианте. Автостопщики и ждуны - братья навек, они любят халяву!

Теперь АК продают даже больше билетов на самолёт, чем есть по факту. Порожняком никто не хочет летать, надо заполнять самолёт на 100%! Но и здесь есть шансы. Снова похмелье, а теперь прибавились и заторы и пробки, это лучшие друзья ждунов!
Но в этой войне АК придумали тренинги для персонала, ждунам теперь не верят и настаивают на полной оплате билета!!! Но вы можете быть настойчивыми и нежно смотреть работнику АК в глаза когда будете его убеждать продать билет с огромной скидкой. Ведь остались ещё несколько мест, верно? И очереди нет...

Турагентства.

Всё так же, но их можно ещё больше в цене подвинуть.

Скриншот 22-06-2019 121355.png

Прилетели, а назад через 15 дней не хотите, надо поёрзать по стране месяц, а может и три. Сразу идите в контору этой АК в аэропорту и меняйте билет за небольшой бакшиш, если это возможно. Иногда и 300 баксов это выходит, но это дешевле покупки нового билета. Обратно наши туристы редко опаздывают, хотя и такое бывают. Забухают, ДТП в пьяном виде, проблемы с криминалом или утеря документов.

Документы и деньги всегда должны быть в разных местах! + карточка с текстом на языке аборигенов. Многие карманники и просто люди не понимают английский
- Прошу вернуть за вознаграждение! Телефон и имейл.

Всю полезную инфу записывайте в телефон и дублируйте в блокнотик. Телефон можно потерять, его украдут, он может глюкнуть или намокнуть в воде, а блокнот никому не нужен, а самые актуальные номера там должны быть, тем более посольства и родни.

Многие пишут, что в латиноамериканских странах проблемы с прокатом авто. Нет их! Это стереотипы. Проблемы при бронировании и по факту наличия машины есть, это стандартное латиноамериканское разгильдяйство, не более. Возьмёте такси и прокатитесь по нескольким точкам прокатным, найдёте на второй, третьей.

Вот вроде немцы дотошные и взятки не берут, ага, но в реальности многое изменилось и такие стреотипы уже немцы не пишут на своих форумах, потому что там ждунов очень много, а мир посмотреть всем хочется. Вот и ждут в аэропортах реально горящие туры, а не верят рекламе и СЕО продвигателям турфирм.

Многие люди мне пишут, что они замкадыши и не смогут "ждать" хорошей цены в аэропорту, типа это сложно. Ок, вы настолько избалованы и не можете арендовать поблизости комнату на пару ночей? Не сможете поспать на своём барахлишке? Но хотите за 100.000 рублей пожить на Кубе три месяца? Ок, тогда включите тумблер логики и экономии (жадности)! Это самое главное. Или покупайте туры в 5 звёзд по 150.000р за пару недель в Барадэро и там грейте своё пузо и не плакайте, что вам тяжко ждать в аэропорту.

Tags: nquatro, Век живи - век учись, Заграница, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments