Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Нарекаю тебя Мафусаил...

О, Мафусаил!… Сокровище мое… Тяжелый, как камень… Темный, как эбеновое древо, опаленное солнцем… Полный благословенного нектара, пробуждающего чувства и страсть… Кто может одолеть тебя?... Кому по силам насладиться тобой сполна?..  О, как прекрасен стан твой, подобный кипарису!  Как крепок и длинен ствол твой! Как могуче его основание!  Как крепко запечатана сила твоя до того мига, когда готова будет излиться на страждущую душу… Но ни одной душе  не выдержать напора твоего… И ты даришь нектар свой  всем желающим прильнуть к источнику твоему…  Шесть мер от обычного – вот слава твоя! О Мафусаил, благословенен ты среди братьев твоих  и благословенен нектар твой! Ныне и присно и во веки веков!

О, Салманасар! Прелесть моя! Ты еще крепче и сильнее Мафусаила. И превосходишь его во всем. Стать твоя несравненна, сила твоя велика. Девять мер от обычного – вот слава твоя. Ни одной душе не справиться с тобой в одиночку – всех одолеешь, всех подчинишь себе и всеми овладеешь, орошая нектаром недр своих.  О Салмаасар, благословенен ты среди братьев твоих и благословенна сладость нектара твоего! Ныне и присно и во веки веков!

О, Бальтазар! Любовь моя!  Двенадцать мер от обычного – вот сила твоя!  Кто осмелиться бросить вызов тебе? Кто отважиться прильнуть устами к жерлу твоему? Кто способен удержать поток страсти твоей, бьющей тугой струей из чресел твоих. О, Бальтазар, благословен ты среди братьев твоих и благословенен терпкий нектар твой. Ныне и присно и во веки веков!

О, Навуходоноссор! Повелитель мой! Страх внушает имя твое. Трепетом и желанием наполняются очи, взирающего на тебя.  Пятнадцать мер от обычного – вот слава твоя.  Где искать тебя?  Как не дивиться на стать твою, славя во всех краях. Созывайте народ подивиться власти твоей над ним, преклонить колени перед мощью твоей. О, Новуходоноссор! Благословенен ты среди братьев твоих и благословенен сладчайший нектар твой! Ныне и присно и во веки веков!

О, Мельхиседек! Царь царей! Грозен и неприступен вид твой. Кто посмеет оторвать тебя от земли хотя бы на миг? Сорок мер от обычного – вот великая слава твоя! Скольких душ страждущих сладости твоей ты готов осчастливить мощью своей, напором своим. Как крепка воля твоя, запирающая силу твою до срока, чтоб извергнуться кипящей струей в уста жаждущих  влаги твоей. Нет никого могучей и прекрасней тебя. Нет никого желанней тебя.  Приди же к нам, Мельхиседек, и подари нам наслаждение и радость от присутствия твоего, войди в нас и ороси своим нектаром уста наши, увлажни горло наше и услади чрево наше собой. О, Мельхиседек! Царь царей! Благословен ты средь братьев твоих и благословенен божественный нектар твой! Ныне и присно и во веки веков! Чин-чин!





Мафусаил (Mathusalem) — это крупноформатная бутылка вина, содержащая 6 литров жидкости. Этого достаточно, чтобы заполнить около 40 бокалов или 8 стандартных бутылок. Мафусаил был царем Израиля и дедом того самого Ноя с ковчегом. Еврейская Библия сообщает, что он был человеком, который жил дольше всех и дожил до 970 лет. Не удивительно, что в бутылке Мафусаил вино стареет медленнее, чем в менее крупных форматах. Шестилитровые бутылки — большая редкость. Они обычно наполняются вручную и выпускаются только в ведущих винных поместьях для индивидуальных клиентов.



Салманасар (Salmanazar) — винная бутылки большого размера, содержащая 9 литров (если все в порядке) напитка. Этого достаточно, чтобы заполнить около 60 бокалов или 12 стандартных бутылок. Из истории известно о нескольких царях по имени Салманасар, правивших в Ассирии. Почему для девятилитровой бутылки выбрали именно это имя, неизвестно. 9-литровый формат встречается еще реже и стоит еще дороже.



Бальтазар (Balthazar) содержит 12 литров вина или эквивалент 16 стандартных бутылок. Наименование в честь одного из трех волхвов, которые принесли подарки на Рождество Иисуса.



Навуходоноссор (Nebuchadnezzar) содержит 15 литров вина, что эквивалентно 20 бутылкам в 750 мл. Бутылка названа в честь знаменитого царя Вавилона


Мелхиседек (Melkhisedek) —  30 литров или 40 стандартных бутылок. Чаще всего выпуском таких грандиозных форматов отличается дом шампанских вин Drappier.
Информация о винных бутылках и фотографии взяты здесь
Tags: cherry, Вино, Загадки истории, Магический реализм, Шалость удалась!
Subscribe
Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments