Category:

Отелло и две Дездемоны

В авиационном конструкторском бюро обычно трудится уйма людей, потому что придумать самолет так, что бы эта тяжелая железяка летала — это вам не шутки, тут подумать нужно, много требуется инженерных мозгов. Работала там и некая Птицина Мария Тимофеевна, милейшая женщина-инженер, замужем, двое детей. И работала там ее полная тезка, Птицина Мария Тимофеевна, молодая и красивая жена своего пылкого молодого мужа.

Кадр из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
Кадр из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"

Обе Птицины даже не подозревали о существовании своей тезки, в таком же неведении пребывали их мужья. Отдел кадров, конечно, мог что-то подозревать, но в авиации секретность — прежде всего. Даже слово «самолет» было строго запрещено к употреблению, особенно по телефону и в письменном виде. Поэтому, чтобы проклятые империалисты не догадались, чем занимается здесь целая толпа инженеров, слово «самолет» всегда и везде заменялось на «сверхзвуковое турбореактивное изделие». Так совсем незаметно, правда?

Птицин, который пылкий, ежедневно по утрам отвозил свою красивую Птицину на собственном автомобиле к проходной КБ и чувствовал, что жизнь прекрасна, отправляясь на свою работу. Когда пылкий Птицин начинал скучать по своей молодой жене, он звонил ей на работу и спрашивал Птицину Марию Тимофеевну. Другой Птициной муж не звонил, потому что он работал там же, и мог просто зайти в соседний отдел для общения.

Но однажды привычный ход вещей был нарушен самым трагическим образом. Пылкий Птицин позвонил своей жене, как обычно, но ему сообщили, что его жена уже две недели, как в отпуске. Птицин кричал, что все эти две недели он исправно отвозил свою жену к проходной КБ, и она шла на работу, но ответ был неизменным — Птицина Мария Тимофеевна в отпуске и уж точно не ходит на работу в последнее время. Ему сочувствовали, но он уже ощущал по тону, что его наивность начинает веселить свидетелей трагедии.

Не знаю, что пережил пылкий Птицин, пока он не выяснил, что в отпуск ушла другая Птицина Мария Тимофеевна, а его жена вне подозрений и спокойно делает свою работу на своем рабочем месте. Думаю, ему даже пришлось извиняться.


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.