Category:

Так где же родился Иисус Христос?

Израильские археологи полагают, что будущий Спаситель родился вовсе не в Вифлееме, который находится на западном берегу реки Иордан,

а в небольшой деревне Вифлеем Галилейский, что на севере Израиля.

В защиту своей гипотезы они предоставили несколько доказательств.

Так, проведя раскопки, археологи установили, что к моменту рождения Христа Вифлеем Галилейский уже населяли евреи, которые проводили свои религиозные обряды. О населении другого Вифлеема у ученых нет никаких данных.

«Я уверен, что в этом поселении жили евреи. Мы нашли здесь обломки каменной посуды, которую производили только евреи и только в период жизни Иисуса Христа», - говорит израильский археолог Авирам Ошри.

Кроме того Вифлеем Галилейский находится неподалеку от Назарета, где Иисус Христос провел свои детские годы.

«Гораздо более правдоподобно, что Мария, будучи на последнем месяце беременности, ехала на осле из Назарета в Вифлеем Галилейский - расстояние между населенными пунктами составляет всего 7 км. Тем временем другой Вифлеем находится в 150 км от Назарета», – рассуждает Ошри.

Есть и еще один факт: император Юстиниан хвастался строительством крепостной стены вокруг деревни, чтобы защитить ее. Руины этой стены, говорит археолог, и сегодня окружают часть села в Галилее.

Хотел дать ссылку на источник (ИТАР-ТАСС), но, кликнув на него, увидел, что он удален. Может и правильно, зачем вносить  смятение в умы паломников ...
Хотя в интернете, наверное, остались копии той статьи.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.