gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Бразильский залёт

Если кто решил обвинить участкового врача, что он воспользовался своим служебным положением и всучил вам несъедобные свечи от геморроя, то вы очень высокого мнения о современной медицине и совершенно не шарите в служебных полномочиях и их превышениях.

Полномочия имеет смысл превышать только с размахом и служебным рвением. Вот например в Бразилии это умеют делать. Масштаб впечатляет.

Бразильский президент летел в Японию на саммит G-20 через Европу. Почему такой сложный маршрут, не спрашивайте, не знаю. По мне, так в обратную сторону глобуса не дальше получится и без посадок. Но чего-то им там в Испании захотелось, поэтому транзит случился в Португальском Лиссабоне (я в географии не ошиблась, следим за развитием событий дальше).

Приличный президент в одиночестве не летает, его сопровождают не менее приличные вооруженные граждане Бразилии и еще более приличные военные самолеты. Их, как приличных, Европа встречала с радостью и подозрением. И не ошиблась.

Для начала, самолет президента сел не в плановой Испании, а чуть ближе по маршруту, в Португалии. Между тем, военное сопровождение всё выполнило по предварительной инструкции и приземлилось в Испанской Севильи  (считаю, отличное сопровождение, безопасность президента — превыше всего).

А потом из военного самолета выгрузился симпатичный дяденька в нарядной форме, с чемоданами и пошел на выход. Далеко не ушел, чемоданы были тяжелые. Кокаин легким не бывает. 39 килограммчиков всего выгрузили из ручной клади сержанта сопровождения, который верой и правдой служил еще двум предыдущим президентам и сопровождал их в 28 поездках по разным заграницам. 

Что характерно, любили друг друга. Сопровождение и сопровождаемые. Ровно до момента обнаружения сюрприза. Как только испанские таможенники вскрыли багаж, от бравого сержанта тут же открестились и президент, и вице президент, и вообще вся Бразилия. 

Ай-ай-ай, сказала Бразилия. Мы не такие. У нас вообще кокса нет, мы такие культуры не возделываем. За кофе и сахаром к нам, а кокс у соседей. И полетел Бразильский президент дальше, без своего самоотверженного коксоносца - сержанта, наркокурьера со стажем и возможностями выездных гастролей. 

Как вам такое превышение служебных полномочий? И кто еще хочет упрекнуть родного участкового полицейского в желании добыть пятьсот рублей из маленькой таджикской семьи?

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded