Categories:

ТАСС стесняется рассказать

В те застойные времена, когда портреты Брежнева повсеместно радовали нас своими орденами да медалями, жил-был один молоденький журналист, только что вылупившийся из своих журналистских пенатов. По распределению он попал в ТАСС, и ему была поручена очень ответственная работа — отвечать на поток писем от иностранцев. Очень важный пост в СССР, ведь он представлял всю нашу страну для заграничных братьев и сестер, умеющих писать и строчивших свои ценные замечания в ТАСС.

ТАСС, "Коммерсантъ"
ТАСС, "Коммерсантъ"

Главное, что нужно понимать на таком посту, заключается в том, что нормальный, вменяемый человек вот так «в ТАСС» писать не будет. А также «на телевидение» и прочее радио. Но отвечать-то надо, и чтобы все было чинно-благородно. Журналист — это работа творческая, так что была придумана и отлажена прекрасная схема. Было составлено одно, но очень грамотное письмо, которое печаталось на машинке, вкладывалось в конверт, отправлялось по обратному адресу и радовало всех своих читателей.

«Большое спасибо за Ваше письмо... Спасибо за проявленный интерес к нашей работе... Большое спасибо за то, что поделились Вашей историей... Спасибо за Ваши пожелания и предложения, мы их очень внимательно изучили и постараемся учесть в нашей дальнейшей работе...»

Словом, вы поняли. Очень милое и элегантное письмо на все случаи жизни. Схема работала, как часы, и все шло хорошо, пока однажды не вышел скандал. Один из «пишущей письма братии» написал гневное письмо самому Брежневу, что вот мол, написал письмо, и получил в ответ формальную отписку, и ничего по сути письма. Требую немедленно разобраться и срочно решить вопрос!

Все, конечно, забегали, как ошпаренные, и молодой журналист в ужасе приготовился быть первым из коллег, уволенным лично товарищем Брежневым почти сразу после распределения.

Но потом все так же резко затихло, как будто ничего и не было. Оказалось, что, во-первых, писал разгневанный иностранец не в ТАСС, а на телевидение. А во-вторых, он сообщал письмом, что хотел бы жениться на Ангелине Вовк, потому что она очень красивая и ему очень подойдет на роль советской жены.

Брежнев больше вопросов к журналисту не имел. Не знаю одного, сообщили ли Ангелине Вовк про этот шанс.

P. S. Поправка от участника событий — журналист в ТАСС работал позже, так что на письма отвечал в Гостелерадио СССР, где был стажером.


promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →