Category:

Анаан

Как же ему нравился Париж. И парижанки. Особенно хороша была вон та, с явными марокканскими корнями. На самом деле, он понятия не имел, как выглядят девушки с марокканскими родственниками в анамнезе, но уж больно романтичным казалось ему такое происхождение. 

Марокко, Касабланка, Индиана Джонс, Харрисон Форд, Атлантика, золото, Анаан. Анаан звали ту бесподобную парижанку, ради которой он каждое утро выходил на улицу со своей кружкой кофе из кухни, в надежде познакомиться с сандаловой  красавицей (у его мамы была сандаловая шкатулка точно такого же цвета, он знал, с чем сравнивать).

Напротив ресторана, где он подвязался работать су-шефом, на небольшом пятачке, собиралась компания байкеров и изящная чудо-девочка, ловко управляющаяся со своим зверем-мотоциклом, привлекала внимание абсолютно всех не слепых, половозрелых, не кастрированных самцов.

Почему, из всех страждущих до общения с ней, Анаан выбрала именно его, вообщем-то было понятно. Не заинтересоваться громилой, наряженным кухаркой, в колпачке и белоснежной униформе, было трудно.

Уже через две недели он переехал в её маленькую квартирку с мебелью, добытой в равном бою с куклой Барби. Раздавив диван и пару стульев для комплекта, он снял нормальную квартиру недалеко от работы, а Анаан укомплектовала недвижимость готовой дочкой.

Дочка была сюрпризом. Ничто не предвещало пополнения в семействе. Она просто раз и появилась. Монтаж, однако. Пока он собирался с мыслями, хлопал бровями и кучковал губы в возмущенную речь, трёхлетняя копия его чудо-девочки залезла к нему на колени и начала петь, заплетая косы из его нагрудного ворса.

Десять минут спустя он уже бежал за водичкой, потом за стаканом для водички, потом за лимончиком в водичку, а потом еще за льдом в водичку. Эти марокканские женщины знают какие-то волшебные слова, от которых огромные, меховые мужики становятся плюшевыми пони.

Жизнь развернулась лицом и показала ему свою радугу. Анаан обожала свою дочь и мотоцикл, и позволяла своему мужчине обожать себя и свою мелкую производную. Если бы не ненавистный мотоцикл, жизнь можно было бы считать и вовсе сказочной.

Когда дождливым вечером к дому подъехала полицейская машина, дурные предчувствия уже было не отогнать. На мокрой дороге Аннан не вписалась в поворот и спасая своего любимого коня, ушла навсегда и сразу.

Мелкую ему не оставили, за ней приехала мать Анаан. И как он не уговаривал, не согласилась передать опеку. Оставила только свои координаты и банковский счет, на случай, если ему захочется помочь деньгами. 

Его ничто не держало больше в Париже. Радуга ушла, оставив послевкусие счастья и беды. Все вещи Анаан он отправил к ее матери, в один из южных кантонов (он так и не разобрался в административной разбивке Франции на мелкие кусочки). Проклятый мотоцикл мать отказалась принимать и продавать, отдала ему. 

Рука не поднималась избавиться от зверя, спасенного хозяйкой. И он вернулся на нем к себе домой. Пока ехал, понял, почему Аннан так любила свой байк. Он тоже полюбил. Анаан была бы счастлива, если бы была.

Когда зверя попытались украсть у него из под носа и окна, мозг отключился от гнева и страха потерять последнюю память о марокканской радуге и сандаловом счастье. Он так не орал никогда, чуть не порвал рот и жертву своего гнева на кошачий туалет.

Конечно же, когда пришел в себя, оказался кругом виноват. Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Это про него. 

Соседская девица совсем не покушалась на память об Анаан, шла мимо и пострадала зазря. И еще, у неё оказалась дочка. Совсем крошечная копия его марокканочки, которую отобрали, вместе со счастьем. Он вовсе не ожидал увидеть дома призрак своей парижской жизни. 

Два дня его лупила лихорадка и мельтешили перед глазами картинки-воспоминания. На третий день он принял решение. 

Когда Аська смогла сама выползти из дома, первым делом сунула нос в тот самый угол, из которого вылетел злополучный мотоцикл. Зверя там не оказалось. Соседские мальчишки жизнерадостно поделились новостями, что байкер уехал на своем мотоцикле, а квартиру сдал.

Так Аська и не узнала, почему Иваныч сбежал и куда. А тот уже рыскал по пыльным французским дорогам одного из южных кантонов, в поисках поворота к утраченному счастью, где, он надеялся, его ждала маленькая Анаан, чтобы повторить песню, привязавшую навсегда.


Предыдущий пазл: https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

За один пазл до него: https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

Второй пазл от начала времен: https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

Почти совсем начало:  https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →