golovac wrote in otrageniya

Categories:

Волочкова нашей дачи.

Вы когда-нибудь задумывались, куда делись многочисленные толпы бандюганов, правивших бал в девяностых? Про кладбища и бизнес все уже догадались, есть такие места для них. Но ведь не все стали мертвыми или богатыми. Сколько им сейчас- 50-55-60? ( Это им государство отложило пенсию!). Я бы тоже не парился этой «проблемой», если бы не погода и гости. В процессе выгуливания бельгийского подданного и демонстрации ему дачных красот, забрели мы на закате на местный пляж. Типичное карельское озеро немалого размера, берега поросли соснами и елками, узкая полоска песка и сохнущие брюхом кверху лодочки.

 Девушки начали щупать воду, бельгиш застрекотал фотиком, а я закурил и стал всматриваться в рыбачка, медленно моторившего в нашу сторону. Ба! Так это же Юрик! Следовало занять место поудобнее и запастись попкорном. Это для интуриста будет похлеще, чем одинокий партизан на предыдущем озерце. Мы с этим персонажем, который наш сосед через пару домов, знакомы с тех самых буйных девяностых. 

Паренек был бандитом действующим, но уже тогда тянулся к сельской жизни. За эти годы он пытался завести жену, разбить клумбы на участке, то исчезал на пару лет, то снова красил стены дачи. В местные распри не лез, права не качал и никого не рэкетировал- отдыхал человек от трудов праведных. И вот это чудо в трусах причалило к берегу. Черные семейные трусы не могли скрыть от всех достоинств могучий фигуры. Впереди шел сумоистский живот, над ним следовали прочие рубенсовские формы с коротко стриженным затылком. Отдельного восхищения заслуживала спина. Осанка балерины Большого театра, никак не меньше! Если бы он сию секунду расщепелился в шпагате а-ля госпажа сами знаете какая, никто бы не удивился.  Картину несколько портили многочисленные ножевые шрамы и ожоги правой ноги, уходящие куда-то внутрь исподнего. Промазал паяльником на работе? Или получил обратку? Интересоваться не стал, зато похвалил улов. Судак и несколько уклеек явно сделали соседа сегодня счастливым человеком. Вынув лодку из воды и взгромоздив ее на постамент, Юрик в мокрых трусах и босиком отправился домой. Слева пучек удочек и улов, справа мотор «Судзуки», который в его руке смотрелся ключом от амбара, не более того. Бельгийский Бен, нашинковавший не одну сотню кадров этого местного специалитета, наконец закрыл рот и выдохнул. Еще один репортаж о жизни рыбаков России начал складываться в голове фрилансера.

Утром сосед сел на свой «Град Чероки» и убыл нарабатывать пенсионный стаж. Теперь то он точно до нее доживет, как бы правительство не изгалялось. В этот момент мне и стало интересно, а как остальные «братки» легализовались в этой жизни? Надо будет пригласить Юрика на рюмку самогона, чисто конкретно по-соседски. Этнография и антропология меня всегда интересовали.    


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded