Categories:

Иваныч

В травме, куда Аську свезла скорая, ей сделали рентген и оставили в коридоре  одну, ждать результат и сытого врача. Никому до неё особо не было дела. А ей было плохо. Боль, отступившая от поставленной фельдшером блокады, стала возвращаться, пульсируя в вывернутом колене и ушибленном  бедре.

Сколько Аська просидела в коридоре, она не знала. Из забытья её вернули жестким тычком в больную ногу. Это санитарка желала повозить грязной тряпкой под стулом, на котором сидела болезная и треснула шваброй по ногам. 

Вот тут Аську и понесло. Швабра, с санитаркой на конце, была запущена в дальний край коридора. Туда же ушло ведро с грязной водой. Выскочившая на шум докторша из рентген кабинета и открывшая было рот в винегрете и претензии, в раз заткнулась, только глянув ввысь на разъяренную Аську. Метнувшись в свою нору, тут же приволокла давно готовые снимки с описанием и любезно доложилась, что переломов нет, только вывихи и ушибы. 

Злости хватило ухромать из этой богадельни на улицу и там уже дать волю истерике на всю катушку. Вот такой её и обнаружил отец: в слезах, соплях, проступившем молоке и драном платье.

— Пару часов назад всего, как вышла из дома, а уже похожа на сбежавшую из табора невесту, которая ещё и коня с собой уволокла, - пытался  шутить батюшка, который сам был в шоке от дочкиного вида.
— А ты как тут оказался? - наконец отревевшись и обтерши об отца все свои сырости, с запозданием удивилась нерадивая дочь.
— Так сосед прибежал, сказал, в больницу тебя повезли и даже привёз меня на своей машине. Вон он стоит. И ткнул пальцем в ближайшую перспективу.

А там..., там стоял тот гадский мужик, который за свой мотоцикл чуть её не растерзал. Она аж задохнулась от злости, сопли с молоком втянулись обратно в положенные им ёмкости. Глазом прожгла в ироде сквозное отверстие, когда тот подобрался ближе.

Вместо того, чтоб подогнать машину к Аське, этот гадский гад подхватил её на руки, как будто она не весила, как хороший дубовый шифоньер и отволок ее к своему драндулету, ни разу не пыхтя. 

Пока нёс, молчал, а усадив в машину протянул непочатую бутылку с водой, представился Иванычем и буркнул под нос извинения. На этом вступительно-ознакомительная часть закончилась. Ехал молча. Так же молча занёс Аську в дом и топтался на пороге, не зная, куда себя деть и чем ещё помочь. 

А дома был балаган, шоколадка вопила и требовала мать, а вовсе никакую не бабушку. В бабушке нет ничего полезного для голодного ребёнка. Дайте мать. Выньте из больницы и предоставьте для кормежки человеческому детенышу.
Предоставили конечно.

Сосед, как увидел шоколадного младенца, побелел всей мордой лица и ретировался. Никто и не ожидал другого. 

А сытая кукла ушла в астрал ещё до того, как доела. Она знала толк в счастье. 

Аська наконец смогла отмыться от вечерних обстоятельств и подсчитать  убытки. Убытки были значительными. Хромота не украшала. Нижняя половина всей Аськи была нехороша. И даже запить беду отцовским самогоном нельзя, только в виде компрессов годно к употреблению. 

На завтра явился давешний лейтенант с вопросом, будет ли Аська писать заявление на гадского гада - соседа. Сегодня лейтенант уже почему-то не особенно и нравился Аське. Вроде и высокий, и лицо чистое, и пропорции на месте (это Аська, как технолог, на глаз определила), а чего-то не хватало. Даже принюхалась. Но вроде кислыми портянками не ароматизирован.

Не откладывая в долгий ящик, Аська вскрыла козыри. Сказала, что на соседа писать не будет и уползла из комнаты со словами, что надо проверить, как там дочь. Вернулась с шоколадкой. 

Лейтенант, закономерно, слинял с лица. Лакмусовая бумажка работала на отлично. Вот он чем ей сегодня не нравился, поняла Аська: был легко читаем и слишком правильным, даже пальцы длинные и с аккуратными ногтями. Такой шоколадке памперс не поменяет и за персиком в ночь не пойдёт.

Ушёл, вообщем, несостоявшийся жених. Хотя, он мог быть и женат, никто же не спросил. 

А в дверях застрял отец. Он не мог пропихнуться в двери с бесчисленными коробками и пакетами. 

— Ты зачем столько барахла в дом припёр? - шепотом орала мать. Нафига столько добра?
— Это не я, - отбивался отец, - это сосед мне вручил. Пытается искупить вину, как может. Если ему от этого легче, пусть его.
— А чего сам не зашёл?
— Боится, что Аська прогонит.

Аська улыбалась, вспоминая как легко её носил на руках этот несуразный байкер невнятного возраста, но точно подходящего размера. Она ещё подумает, прогонять ли...

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →