Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

На заре

Коля сквозь сон услышал пронзительный крик вороны за окном, она явно сидела рядом, на дереве и орала во все горло. А открытое из-за жары окно делало ее крик над бедным, перебравшим вчера Колей, пытку похлеще чем в аду. Постепенно Коля даже уверился в том, что он уже в аду и сдох накануне когда вспомнил сколько вчера вечером они с друзьями выжрали...


Но делать было нечего, он сделал над собой усилие и встал с дивана. Первым побуждением было даже не зайти в маленькую комнату где стоит белый друг, а закрыть окно. Но ворона казалось добилась своего и прекратила орать, мало того, Коля, глянув в окно и зажмурившись от всходящего Солнца, никого на ветках дерева, примыкавшего к окну и не увидел.

...Придя на кухню, Коля решил подлечиться и достал из кухонного шкафа живительный коньячок, налил и выпил даже не поморщившись. И тут он увидел на табуретке свои джинсы, из заднего крамана которых торчала мобила. В голове метнулась тревожная еще мысль: "Цела ли мобила?" Коля судорожно вытащил ее из кармана.

Из более десятка пропушенных вызовов почти все были от сестры. Коля уже получил от коньяка заряд спокойствия и перезвонил ей.

"Колька, ты - богат!", -- первое, что он услышал от сестры Кати. "Чего?", -- непонимающе переспросил Коля. -- "Помнишь нашу тетку Свету из Амстердама? Она померла и ты - наследник!" -- "Почему я...", -- переспросил Коля -- "Да, Коля, ты богат, ну, не забудь, ты нам с Мишенькой (сын Кати и какого-то неизвестного хмыря) обещал денег?"...Коля бросил трубку.

На кухню выходило то же дерево, что и в спальню. На ветке сидела жирная ворона с блестящими глазами и, смотря Коле прямо в глаза, громко заорала: "Ка-р-р-р!". Коля посмотрел на нее и понял, что никакая это не ворона, а самый настоящий ворон, а в голове у него пульсировала мысль: "Надо отблагодарить!" Коля даже не сомневался в том, что между вороном и его наследством есть какая-то связь. Кто-то назовет это гипнозом, кто-то - смутной догадкой, кто-то - внушением, но мы скажем что же это было на самом деле. Это была связь. Ворон перестал орать и махнул Коле головой показывая на двор: "Выходи, мол".

Коля натянул джинсы и смятую футболку, сунул в карман мобилу и, обувшись, пошел к лифту. Во дворе ворон его уже поджидал. При виде Коли он поднялся в воздух, сделал круг в воздухе и, махая крыльями и каркая, указал путь Коле - за углом противоположного дома была дорожка в парк...

to be continued

Tags: pyka_npu3paka, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments