Categories:

Лейтенант Кравцов

Аська укладывала мелкую спать и собиралась убежать из дома на встречу со старыми друзьями, оставив своё шоколадное сокровище на попечение родителей, с нетерпением ожидающих Аськиного ухода.

Уже два дня, как дочь с внучкой дома на каникулах, а им еще ни разу не удалось пожамкать шоколадку всласть. Мать уже пару раз заглядывала в детскую, чтоб убедиться, что Аська не передумала уходить. 

Ожидание скрашивали на кухне маковым рулетом. По дому до сих пор плавал сдобный аромат и требовал у всякого приличного организма срочно подкрепиться. Рулет отлично входил и требовал запивать себя чаем.

— Фу, мать, гадость какая! Сколько раз тебе говорить, что я не пью чай с молоком и с сахаром.

— Да с чего ты взял-то, что я тебе сахар сыпала и молоко наливала? Я пустой чай на стол поставила. 

— Да молоко-то я сам налил, оно что ли сладкое? 

— А ты какое молоко взял, из детской бутылочки что-ли? Которое Аська сцедила для шоколадки, чтоб было чем ребенка покормить, если проснется?

Аська, улыбаясь, слушала весь этот диалог, стоя в дверях прихожей и уже готовая к выходу. Натянутая тишина заставила её заглянуть на кухню. 

Грамотная расстановка сил противника в военном конфликте обречена на победу. Мать об этом знала. Она стояла у открытого холодильника и держала в руке почти пустую бутылочку с остатками ценного молочного продукта. Вторая рука готовилась к перехвату отступающего вражеского солдата.

Взглядом шкодливой дворняги, только что сожравшей половину дивана, отец искал путь к отступлению. На пути стояла несносная дочь, производительница уничтоженной продукции и с удовольствием наблюдала за домашним постановочным харрасментом. 

Аська обожала своих родителей и любила смотреть, как эти два огромных слонопатама по детски дурачатся, будто это не их внучка спит в дальней комнате.

Детскую еду пришлось производить заново, благо фабрика работала исправно и с поставками перебоя не наблюдалось. Аська правда опаздывала, но наверняка никто из друзей не обидится. 

Выскочив наконец из дома, понеслась на остановку. Там обычно стоят частники с отличным предложением по извозу опаздывающих граждан. По сторонам не смотрела совершенно. За что получила мощный удар сбоку, сбивший её с ног и заставивший пролететь метра полтора, перед тем, как грохнуться всем весом.

От неожиданности, она даже не сразу поняла, насколько сильно её ударило с одной стороны и ушибло с другой. И вообще, она не сразу поняла, что случилось. А когда поняла, осталась одна и не в силах подняться.

Подростки в темноте угоняли мотоцикл и газанули именно в тот момент, когда там мимо проносилась Аська. Аська отлетела, мотоцикл навернулся, оба воришки соскреблись с асфальта и свалили прочь, пока их не разглядели.

Аське было так больно, что она даже говорить не могла, не то, что позвать на помощь. И тут прибежал хозяин мотоцикла. Только он не в помощь прибежал. Он решил, что Аська и есть воришка его сокровища. Огромный мужик орал на неё, нависая всем телом и вызвал полицию, вместо скорой. 

Аська так и сидела на земле, на подогнутой ноге, и даже плакать не могла от боли, когда приехала полиция. В таком виде они её застали. Пока один полицейский выслушивал гневные, обличающие речи хозяина железного коня, второй подошел к Аське и присев перед ней на корточки, стал её разглядывать. 

— Гражданин, а вы часто встречали девушек в вечерних платьях, с макияжем и на каблуках, угоняющих мотоциклы? Я вот что-то ни разу не встречал. И почему вы не предложили девушке помощь, видя, что у неё вывернута нога?

— Ах, вы решили.... А проедем-ка, гражданин, в участок и там вы напишете объяснительную, почему оставили, сбитого вашим мотоциклом, человека без помощи и не вызвали скорую помощь. 

Что-то еще там говорили противному мужику, Аська уже не слышала. Нога была не сломана, что уже хорошо, но бедро, куда пришелся удар, наливалось болью. Лицо полицейского, заступившегося за Аську, смазалось и уплыло. 

— Я не могу поймать вас в фокус, вы расплываетесь, скажите хотя бы как вас зовут? — не сильно внятно тянула Аська, упаковываясь в скорую. 

— Лейтенант Кравцов. И я приеду к вам в больницу, снимать с вас показания, — обрадовал Аську симпатичный полицейский.

Надо же, думала Аська, сдерживая вопли на кочках, как удачно сложились обстоятельства. Не пришлось бы второй раз поработать дойной коровой, меня бы не сбил мотоцикл. Сейчас бы уже на второй раз старые анекдоты слушала, а так, вона какой экстрим случился. А вдруг он не женат? 


Вот тут что-то похожее на начало:

https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →