softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Короткие невыдуманные истории - 17



История 56.
Год где-то 1979. Я учусь в очной аспирантуре и одновременно преподаю в ХПИ. Семья, маленький ребенок. Денег катастрофически не хватает. Мой дед (ему 74 года и он умрет в этот год от рака легких, хотя до этого никогда не болел ничем и работал еще за неделю до своей смерти) работает столяром в детском садике недалеко от своего дома на Холодной горе.

И вот он предлагает устроить меня ночным сторожем в этот же детский садик. Я с радостью соглашаюсь - близко от дома дедушки и бабушки, в котором я рос до 6 лет, да и потом проводил летом целые месяцы. Старших братьев местных сявок я знаю, если что, с молодой порослью гопоты вопрос решу, по ночам смогу спокойно писать свою диссертацию. Так у меня появляется еще одна чистая трудовая книжка, в которой написано, что я аспирант и устроен на должность дворника. Дворника потому, что в штатном расписании не было должности сторожа.
А теперь, собственно, история почему в садик понадобился сторож.
В садике ночевала женщина, которая чистила к утру картошку для столовой. Женщина была маленького роста, полная и очень вредная. Да еще плохо слышала и поэтому очень громко разговаривала.
И вот ночью, когда она спала, местные пьяницы-наркоманы разбили окно и залезли внутрь. Ничем толком они не поживились, самым ценным были обписанные детьми ковры. Но до кучи они решили прихватить волнистых попугайчиков, для чего пересадили их в чайник. И забыли вместе с чайником.
И вот глуховатая женщина, проспав ограбление века, встает утром по будильнику, идет, зевая, на кухню и собирается закипятить воду и выпить чаю. И обнаруживает в чайнике попугайчиков. Тут она видит и разбитое окно и до нее доходит, что произошло.
Она хватает трубку телефона и в 4 утра звонит заведующей садиком и, когда та берет трубку, истошно орёт: "Канарейки в чайнике!". Заведующая спросонья не может понять в чем дело, спрашивает, что случилось, а женщина продолжает орать только: "Канарейки в чайнике! Канарейки в чайнике!".
Вот после этого случая меня и взяли на работу сторожем.

История 57
Вспомнился мой первый приезд в Египет.
Я купил путевку в отель Sol Sharm, а у него нет своего кораллового рифа, только пара мелких кустиков на песчаном дне.
В первый же вечер я, недоумевая, спросил у старожил (туристов с загаром) - а где собственно ЭТО?
Они сказали, что классные кораллы вон там - в двух километрах от берега, где виднеется маяк - их туда вчера возили на катере.
Что такое два километра по воде для бешенной собаки? В Крыму на такие расстояния плавал не раз.
На следующее утро я надел ласты и поплыл.
Доплыл и обалдел от красоты, орал (почему-то матом) от счастья.
Дело еще в том, что катера заплывали с внешней стороны рифа, а я заплыл с внутренней, где кроме меня вообще никто не бывал. То есть попал на девственные поля.
Вдоволь навосхищавшись, я поплыл назад.
По дороге еще судорога схватила ногу, но я знаю, как от нее избавляться.
В общем получил массу позитивных впечатлений.
А на следующее утро пошел гулять по берегу и зашел в отель с собственным коралловым рифом.
И разговорился с немками - инструкторшами по дайвингу в этом отеле.
Ну и показал им - я мол вчера вот туда плавал.
А они: "А акул ты не боялся?"
Я (в шоке): "А тут еще и акулы есть?!"


Оглавление коротких реальных историй - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments