lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

«Великолепно играет на балалайке!»

B978F1E9-BB1D-4E43-AF08-FC1A064067AB.jpeg
В новой школе сыну нравилось все.
Одноклассники, баскетбол, пинг-понг. Нравилась удаленность от дома, возможность пофилонить. Особенно нравилась классная руководитель, по совместительству учительница математики – она никого никогда не ругала прилюдно, всегда старалась найти в учениках сильные стороны и похвалить. Острочувствительные подростки это всегда ценят.
На первом же родительском собрании я это тоже заметил. О каждом было сказано несколько хороших слов и ни одного плохого. Например: «Ваша Машенька замечательно решает уравнения» или «Вашего Петю хвалила учительница английского». Некоторым достались похвалы физкультурника или трудовика. что на фоне физики или русского хоть и выглядели бледновато, но всё же родителям этих детей было приятно, улыбки поочередно озаряли их лица. Через некоторое время я понял, что моему сыну выпала удача учиться среди гениальных детей! Наверное, он тоже гений, вот сейчас буквально я об этом узнаю…
Но собрание подошло к концу, а имя моего старшего сына так и не прозвучало. «- Простите, Марина Павловна, а мой?:». Повисла небольшая пауза, было видно, что классная несколько смущена. Но буквально через мгновение она нашлась: «- Ваш великолепно играет на балалайке!»
Воодушевленный этим новым знанием, я прямо с собрания поехал за ним в музыкальную школу. там увидел красного, как рак, сына, которого за нерадивость распекала преподаватель – народник. Увидев меня, она тут же переключилась:
- Полюбуйтесь-ка, небось он дома инструмент даже не расчехляет! Через неделю оркестр, а он свою партию в глаза не видел. Единицу ставлю ему!
- Валентина Николаевна, Вы не поверите, но полчаса назад мне сказали, что мой сын восхитительно играет на балалайке!
- Кто это Вам такое сказал?! – подозрительно прищурилась педагог.
- Его классная руководительница на собрании в новой школе.
- Ха! Они там ничего не понимают, им хоть на пиле сыграй! Все, забирайте этот ходячий пюпитр и к концерту чтоб все было на пять!
Удивительно, но музыкальную школу сын окончил неплохо. Так же, как и общеобразовательную.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Век живи - век учись, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments