lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

«Великолепно играет на балалайке!»

B978F1E9-BB1D-4E43-AF08-FC1A064067AB.jpeg
В новой школе сыну нравилось все.
Одноклассники, баскетбол, пинг-понг. Нравилась удаленность от дома, возможность пофилонить. Особенно нравилась классная руководитель, по совместительству учительница математики – она никого никогда не ругала прилюдно, всегда старалась найти в учениках сильные стороны и похвалить. Острочувствительные подростки это всегда ценят.
На первом же родительском собрании я это тоже заметил. О каждом было сказано несколько хороших слов и ни одного плохого. Например: «Ваша Машенька замечательно решает уравнения» или «Вашего Петю хвалила учительница английского». Некоторым достались похвалы физкультурника или трудовика. что на фоне физики или русского хоть и выглядели бледновато, но всё же родителям этих детей было приятно, улыбки поочередно озаряли их лица. Через некоторое время я понял, что моему сыну выпала удача учиться среди гениальных детей! Наверное, он тоже гений, вот сейчас буквально я об этом узнаю…
Но собрание подошло к концу, а имя моего старшего сына так и не прозвучало. «- Простите, Марина Павловна, а мой?:». Повисла небольшая пауза, было видно, что классная несколько смущена. Но буквально через мгновение она нашлась: «- Ваш великолепно играет на балалайке!»
Воодушевленный этим новым знанием, я прямо с собрания поехал за ним в музыкальную школу. там увидел красного, как рак, сына, которого за нерадивость распекала преподаватель – народник. Увидев меня, она тут же переключилась:
- Полюбуйтесь-ка, небось он дома инструмент даже не расчехляет! Через неделю оркестр, а он свою партию в глаза не видел. Единицу ставлю ему!
- Валентина Николаевна, Вы не поверите, но полчаса назад мне сказали, что мой сын восхитительно играет на балалайке!
- Кто это Вам такое сказал?! – подозрительно прищурилась педагог.
- Его классная руководительница на собрании в новой школе.
- Ха! Они там ничего не понимают, им хоть на пиле сыграй! Все, забирайте этот ходячий пюпитр и к концерту чтоб все было на пять!
Удивительно, но музыкальную школу сын окончил неплохо. Так же, как и общеобразовательную.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Век живи - век учись, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments