Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Лепота!...

Оригинал взят у cherry_20003 в Лепота!...
Первоначальная публикация и обсуждение на Я.ру здесь: Лепота!!!...

       Этот пост посвящен одному из самых загадочных периодов русской истории, на который уважаемым соклубникам предлагается взглянуть с позиций Новой Хронологии, и является продолжением предыдущей темы "Имеющий очи да увидит!" . Обычно время Ивана Грозного считается достаточно хорошо изученным. К сожалению, это не так, но историки об этом говорят скупо. Оказывается, эпоха Ивана Грозного и следующая за ней Великая Смута – одна из самых темных, интересных и интригующих в русской истории. Именно она отделяет друг от друга два совершенно разных династических периода: русско-ордынский период и период правления Романовых.

    Главное затруднение, с которым сталкивается любой исследователь «великого террора» 16в. связано с крайней скудностью архивов. Чтобы решить задачу со многими неизвестными, историки вынуждены выстраивать длинные ряды гипотез. Опричные архивы, содержащие судные дела того периода, полностью погибли. А то, что дошло до нас, несет на себе откровеннейшие следы поздней тенденциозной правки. Сохранность русских архивов и книгохранилищ 16в. – наихудшая во всей Европе.

Какие подлинные документы остались от самого Грозного? Практически никаких. Большинство произведений Грозного, как и многих других памятниках древнерусской литературы, сохранилось только в поздних списках (копиях) 17в., т.е. в списках времен Романовых, которые в 17 в. уничтожилиили переписали в выгодном для себя свете почти все документы старой русской истории.

Царствование Ивана Грозного отмечены многими странностями, иногда переходящими всякие разумные пределы. Вот лишь некоторые из них.

1.В 1553г. Грозный, будучи взрослым человеком, учредил над собой «опекунский совет». Считается, что этот опекунский совет был создан для опеки его малолетнего сына Дмитрия на время болезни батюшки. Однако Грозный выздоровел, а опекунский совет распущен не был! Что же? Совет продолжал опеку над выздоровевшим всесильным грозным царем?

2.В течение всего правления Грозного почему-то повторялись присяги ему, хотя царю присягают только один раз,и даже в 1572г.повторное пышное венчание на царство! Через много лет после первого венчания в 1547г. Аналогов этому во всей русской истории не было.

3.Грозный возводит на свой престол вместо себя Симеона Бекбулатовича. Выдвигается нелепое объяснение: ему, якобы, так легче было управлять Думой!

4.Грозный полностью разгромил Новгород, а затем решил переехать туда (на дымящее пепелище?) со всем двором и даже перевез туда государственную казну.

Все эти и многие другие странности и несуразности вынуждают историков характеризовать Грозного как шизофреника. Конечно, человек действительно поступающий так, очень похож на душевнобольного. Весь вопрос в том: принадлежат ли они биографии одного царя? А что если это факты из жизнеописаний нескольких царей? Это в корне меняет дело.

Весь период Грозногоот 1547 до 1584гг. можно разделить естественным образом на четыре разных периода правления четырех различных царей. Затем все они были объединены под единым именем «Грозный». Это сделано было уже в 17в., при Романовых, для обоснования права Михаила (первого Романова) на российский престол. Этим Романовы достигали сразу нескольких целей. Дело в том, что Великая Смута 16-17вв. была не просто очередным междоусобием в империи. Это была многолетняя кровопролитная гражданская война, в результате которой произошла коренная смена государственного устройства Руси. Старая русско-ордынская династия была разгромлена в результате государственного мятежа и дворцового переворота, подготовленного и совершенного представителями западнорусской, западноевропейской группировкой Романовых. . Они пришли к власти в столице Российской империи и полностью сменили характер, содержание и стиль правления.

А теперь о том, как Романовы, уже находясь у власти, преподнесли историю переворота потомству.

Главное, что они сделали – объявили предыдущую русско-ордынскую династию «незаконной». Основные задачи были:

- Скрыть, что на самом деле Великая Смута началась не 17в., а в середине 16в., еще при «Грозном». И что Романовы были одними из основных ее организаторов и вдохновителей.

- Обосновать законность своих притязаний на престол. Для этого они изобразили себя родственниками последнего законного царя.

- Скрыть свое участие в опричнине и междоусобной борьбе, свалив все кровавые грехи на «Грозного Царя».

- Произвести свой род от как бы единственно законной жены «Великого Царя» - Анастасии Романовой. Очень может быть, что для этого романовские историки и объединили четырех царей в одного, ложно представив их жен женами одного и того же человека. Нам говорят, что у «Грозного» было семь жен. Это прямое нарушение церковных правил и уникальный случай в русской истории. Дело в том, что по церковным канонам браки, начиная с четвертого считались незаконными. Таким образом,    браки, последних из четырех царей стали как бы незаконными, а дети, родившиеся от этих браков, как бы не имеющими права на престол. Но даже официальные историки нигде не отмечают никаких конфликтов между «Грозным» и церковью по поводу незаконных браков. Далее царя Федора Иоановича объявляют бездетным и слабоумным. И это была неправда. Его сын – наследный царь Борис Федорович Годунов (от брака с Ириной Годуновой). Но Романовы объявляют его незаконным царем, получившим престол не по наследству. И это тоже была неправда.

По версии НХ так выглядит краткая реконструкция правления «Ивана Грозного».

1.Иван IV Васильевич как первый русский царь «периода Грозного» (правил в 1547-1553гг). В 1547г. 16-летний Иван IV Васильевич был венчан на царство и ему была принесена присяга. Его женой – первой и последней – была Анастасия Захарьина (Романова). Отец жены – РОМАН Захарьин – родоначальник будущих Романововых. Иван Васильевич правил до 1953г., и самым заметным событием его правления было покорение Казани в 1552г. На следующий год он сильно заболел. К этому времениу него уже был малолетний сын Дмитрий, а вскоре родился второй сын Иван. По официальной версии Дмитрий погиб сразу же после «кризиса», а царь выжил. По гипотезе НХ Грозный заболел настолько тяжело, что отошел от дел. Царь всегда был набожным, а после болезни – особенно. К тому же эти годы отличались большим вниманием к юродивым. Самым знаменитым юродивым того времени считается нагоходец Василий Блаженный, и зимой и летом ходивший в лохмотьях с тяжкими веригами на шее. Кстати, самым ранним и самым достоверным портретом Ивана Грозного считается так называемый «копенгагенский портрет», хранящийся в музее Дании. И этот портрет является иконой. Так вот, скорее всего царь Иван в 1553г. тяжело заболел, отошел от дел и превратился в юродивого. Когда через 4 года Иван = Василий Блаженный (т.е. Блаженный Царь: Василий=базилевс=царь) умер, его смерть естественно отметили в официальных записях Разрядного приказа. Его пышно похоронили при огромном стечении народа. Хоронили не просто юродивого, а бывшего царя! Позже Ивана = Василия Блаженного канонизировали. Отождествление Ивана IV – покорителя Казани – с Василием Блаженным косвенно подтверждается тем, что построенный в честь покорения Казани Покровский собор на Красной площади в Москве до сих пор называется Собором Василия Блаженного.

2.Малолетний Дмитрий как второй царь «периода Грозного» (правил в 1553-1563гг). По официальной версии Дмитрий умер младенцем, а царь выздоровел и устроил над собой опеку аж на 10 лет. По версии НХ «избранная рада» действительно была создана как опекунский совет, но отнюдь не над взрослым Иваном, а над малолетним Дмитрием, который в действительности не умер. Малолетнему царю принесли присягу и стали править от его имени страной. В это время влияние Захарьиных (Романовых) стало падать. Боярская дума отнеслась к регентству Захарьиных, не обладавших ни авторитетом, ни популярностью, с крайним неодобрением и не желала уступать. В регентском совете основную роль стали играть родственники бабушки Дмитрия - Адашевы и Глинские- заклятые враги Захарьиных. Захарьиных-Романовых оттесняют от трона, они теряют все посты в правительстве. Их место у престола занимают Глинские.

3.Малолетний Иван Иванович как третий «период Грозного» (правил в 1563-1572гг). По версии НХ, после гибели царевича Дмитрия в 1563г. царем стал второй сын Ивана IV – Иван Иванович. Ему было в то время около 10 лет и он воспитывался Захарьиными-Романовыми, так как никто не предполагал, что Дмитрий погибнет еще мальчиком и власть перейдет к царевичу Ивану. И в самом деле, возвращаясь к традиционной истории, мы видим, что в 1563г. принесена повторная, уже третья, присяга на верность живому царю. И снова историки вынуждены придумывать несуразные объяснения этой странности. При подростке Иване Ивановиче власть оказалась в руках Захарьиных-Романовых, регентский совет был уничтожен. Это был резкий поворот. Всю полноту власти при Иване получили Захарьины-Романовы. Они и развернули в стране террор, которым  знаменита эпоха «Грозного». Любопытно, что в 1563г., послы Константинопольского патриарха привезли в Москву решение Вселенского Собора, подтвердившего право московита на царский титул. Не странно ли, что власть «Ивана Грозного» надо было упрочивать и подтверждать через 16 лет после его венчания на царство? Итак, начался террор и расправа с противниками Романовых, к которой принадлежала вся старая боярская знать. Началась борьба между старой русско-ордынской империей и новой, рвавшейся к власти, «прозападной» группировкой Захарьиных-Романовых. По сути началась гражданская война. Таково подлинное начало великой смуты на Руси.

В это время и писалась русская история. Современные исследования показывают, что летописи писались на бумаге, закупленной зарубежом, а именно во Франции. Трагичной была судьба приказных людей, руководивших летописными работами людей. В это время название «Великий Новгород» было отнято от древнего и влиятельного Ярославля, родового гнезда предыдущей династии, и перенесено в псковскую область. Это было сделано по политическим соображениям, так как власти пришли новые люди – Захарьины-Романовы, вотчиной которых были северо-западные псковские земли. Меняя даты и географию событий, Романовы подводили прочный исторический фундамент под новую династию.

В 1564г. была создана опричнина и был разгромлен Новгород – Ярославль и казнен Владимир Андреевич, который мог претендовать на трон от старой ордынской династии. После этого начинается вооруженное сопротивление Орды. В традиионной версии это представлено как нашествие крымского хана. В 1571г. «крымцы» подошли к Москве. Москва была взята и разгромлена. Царь Иван покинул армию и умчался в Ростов. А незадолго до этого, в 1569г. царь официально просил убежища в Англии. Видимо, старая династия взяла верх и партия Захарьиных-Романовых была разгромлена. Именно к этому времени относится деятельность Малюты Скуратова, который помогал Ивану Грозному расправляться с бунтовщиками, за что и остался в веках «очень плохим».

4.


Симеон Бекбулатович как «четвертый период Грозного» (правил 1572-1584). В традционной истории Иван Грозный отрекся от трона в 1575г. и посадил на трон «служивого татарского хана Симеона Бекбулатовича. Татарин въехал в царские хоромы, а «великий государь» переселился на Арбат. Теперь он ездил по Москве «просто что бояре», в кремлевском дворце устраивался поодаль от «великого князя Симеона», восседавшего на великолепном престоле и смирено выслушивал его указы.»

Глядя на эти нелепые сцены традиционной версии, можно понять историков, трактующих такие действия царя как шизофрению. На самом деле никакой шизофрении нет. А есть проигранная партия в игре Романовых, в результате которой вернулась старая династия. И татарин Семеон – это скорее всего самый младший сын Ивана III (дядя Ивана IV). В 1575 молодой царь Иван Иванович вынужден был отречься от престола и смиренно съехать из царских хором (это и есть знаменитое «отречение Ивана Грозного») в пользу Симеона, который пышно венчается на царство, приняв царское имя Иван. Симеон был уже пожилым человеком (70 лет). И любопытно, что официальная история делает «Ивана Грозного» в это время очень дряхлым и больным человеком, искавшим хороших врачей в заморских странах. Однако официально Ивану Грозному в ту пору только 54 года, вряд ли его можно было назвать старым и дряхлым. Официальные историки, как обычно, объясняют это быстрое дряхление душевной болезнью.

Но самая, на мой взгляд, драматичная история, по исторической несправедливости с которой мало что может сравниться, – это история Бориса Годунова.

Согласно романовской версии, в 1584 году умер «Грозный» ( по нашей версии – престарелый Симеон). В конце его правления большой вес приобрел боярин Борис Годунов. В 1584 г. по официальной версии на трон восходит слабоумный Федор Иванович, который считается сыном «Ивана Грозного» (по нашей версии, это сын Симеона-Ивана, последнего царя эпохи «Ивана Грозного».) Известно, что в правлении Федора Ивановича большой вес имеют родственники его жены Ирины Годуновой. Романовские историки считают Федора бездетным. По версии НХ, царю наследовал его сын – Борис Федорович, которого романские историки стали намеренно называть по фамилии матери Годуновым.

Отрекшийся от престола в 1572г. Иван Иванович умер в 1581г. в возрасте около 30 лет. Предположительно у него был сын Дмитрий. Так возникли две конкурирующие династические ветви:

-потомки Ивана IV и Ивана Ивановича, воспитанные Романовыми;

- потомки Симеона-Ивана. Это ветвь старой ордынской династии.

По версии НХ, Романовы, прийдя к власти исказили предшествующую историю, в том числе и историю царя Бориса Федоровича. Его объявили ненаследным государем, посторонним человеком на престоле, захватившим власть незаконно, хитростью, интригами, узурпатором, присвоившему себе множество пышных титулов, которыми он пользовался ими не только у себя дома, но и при сношении с иностранными державами. Но Романовы не могли, конечно, переписать иностранные свидетельства и часть официально переписки, оказавшейся зарубежом. А в ней, к примеру, английская королева, обращаясь к Борису, называет его «любимым кузеном (что было принято в то время между государями различных стран). Крымский хан пишет письма на имя «царя Бориса Федоровича». И множество иных свидетельств. Эта ситуация поразительна! По мнению историков иноземные государи именовали Бориса явно преувеличенными титулами.

Почему же Романовы так ненавидели царя Бориса «Годунова»? Ответ прост: при Годунове семья Романовых подвергалась наибольшим преследованиям. Братьев Романовых обвинили в тягчайшем государственном преступлении – покушении на жизнь царя, за которое полагалась смерть. Но Борис после долгих колебаний одного из братьев постриг в монахи, троих других отправил в ссылку, где они и умерли. Царь подверг подлинному разгрому романовскую партию в боярской думе. И естественно, после воцарения Романовых штатные летописцы не пожалели красок, чтобы расписать злодейства Ивана Грозного и Бориса Годунова, а членов опальной семьи Романовых представить в ореоле мученичества.

А все что осталось  нам от подлинной истории смутного времени так это гневный окрик киношного Ивана Васильевича: "Какого Бориса-царя? Бориску?! На царство?! Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее... сам захотел царствовать и всем владети?!"

Смотришь после всего этого на картину Г.Угрюмова "Призвание Михаила Федоровича Романова на царство" и видишь будто прямо ангелы поют и льют благодать на чело первого из дома Романовых... помазанника Божия... как сходит на него Божье благословение....  Чистый мед  да и только...

Вот такая вот получается ляпота а-ля Romanoff....


Tags: !История, cherry, Авторский текст, Альтернативная история, Архив, Отражения, Персона, Я.ру
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments