geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Не о политике

Пока группа Касперского и различные много-известные рисуют за огромные деньги и проектируют города будущего (анклавы), вокруг которых по логике их заказчика - буферные зоны (своеобразное замкадье), как Вы, наверное, знаете уже все, что относительно не давно, вышел в нашей стране, закон о ТОРах: №473-ФЗ О территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Российской Федерации, подписан президентом Путиным 29 декабря 2014 года и тогда же опубликован.

Иными словами: Там много букв, главное, что появилась возможность юридически безупречно просто отдавать огромные российские территории для коммерческой деятельности.
Причем, что и как корпорации будут делать на этих территориях, окажется как бы вне государственного контроля. И там будет действовать корпоративная этика доминирующей компании.
ТОРов таких будет, вроде штук так 15-25, точно не помню.
               
Пост написал, не для обсуждения самого закона, закон есть да есть, закон как никак, а подумалось мне примитивному, вот мы на юге, будем наверняка по аграрному правилу жить, некого холдинга, ну плюс транспортная контора будет рулить. На Востоке страны ясно, Хавеи и Панасоники будут командовать. За Уралом, на Крайнем Севере, даже и не знаю, что-то с тяжелым оборудованием связанное, севернее - с портами и переработкой ресурсов. В ЦФО - тоже, наверняка что-то с местными перемешано.

А Вы Москва с Питером, вы то чьи будете тогда, хоть какого направления, чем займётесь?

P.S. Позволю себе напомнить, что в сообществе нельзя переводить разговоры в политику, а так, порассуждать, какие ремёсла освоят москвичи, кроме тех, которыми они сегодня промышляют :)))

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments