gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Баб Шура

Два года пролетели мимо Аськи со свистом и последствиями. Вот вроде только, что были Филиппины с синим морем, как уже закончилась сессия второго курса и с ней за компанию пятая гигантская пачка памперсов. 

Аська была уже третий месяц детной женщиной, что никак не помогало ей понять, откуда в таком небольшом человеке столько излишков продукта жизнедеятельности. Казалось, что входило в дочь значительно меньше, чем выходило. 

Хотя точных расчётов баланса по входящему-выходящему продукту Аська не вела, естественно. Просто предлагала весь свой нехитрый натуральный ассортимент из двух единиц при каждом удобном случае. 

А случаи бывали не всегда удобными, особенно во время сессии. Молоко приходило когда хотело и своё появление не согласовывало с расписанием экзаменов. 

Последним этапом летней эстафеты была молекулярная химия, на которой ей влепили трояк и отпустили домой, обнаружив на самом выпирающем месте майки, проступившее молоко.  

Все могло быть ещё хуже, если бы не чудесная хозяйка квартиры, у которой  родители сняли для Аськи комнату. Она засучила фартук в рейтузы и приняла на себя роль кормящей бабушки. 

Аську строила по ранжиру и кормила паровыми овощами, с мелкой сдувала пыль и учила улыбаться. Свезло, вообщем, Аське.

Александра Виссарионовна в быту именовалась Бабшурой и вид имела ни разу не старушачий, а очень даже бойцового петуха. Спуску не давала ни только своей жиличке, возвышающейся над ней Килиманджарой, но и всем соседским собакам, вместе со своими хозяевами.

Первый раз отправляясь на прогулку с новым человеком в коляске, она ужасно нервничала и вуаль с кареты не снимала, чтоб любопытные соседки не лезли с вопросами и дурацкими восклицаниями. Она наперёд знала всё, что услышит в адрес Аськи. 

Нагуляв уверенности минут за двадцать, Бабшура предъявила мировому пролетариату пенсионного возраста, собравшемуся на послеобеденный митинг в поддержку юбок ниже колен и запрет декольте, свою подопечную.

Все местные шалашовки в декольте и на шпильках, были забыты мгновенно. К чему обмусоливать на двести третий раз Спиридоновскую внучку, гуляющую через день с разными парнями, когда прям под носом творятся такие чудные дела. Не каждый же день приличным людям показывают негритят. 

— Так это чё, Шурка, твоя жиличка, что ли с негром путалась? — потрясённо выдала самая глуховатая и оттого, самая шумная.

— Дура ты провинциальная, Леонидовна. Моя Аська специально заграницу ездила, дома-то ей все до плеча не достают. Вот от чёрного красавца и принесла. И нечего завидовать, на ваших мымр коротконогих такие великаны не позарятся. 

Ну и еще им выдала некоторое количество слов про чёрных мужчин, которые рисовала ей её же фантазия и подкидывала память из старых передач « Клуба Кинопутешественников». Фурор был произведен нешуточный.

По словам Бабшуры, только Аське одной известен смысл жизни и настоящая радость бытия. Остальные пребывают в тусклом неведении феерии чувств и ощущений. Прикоснуться к неведомому знанию хотели все, но лезть с вопросами опасались.

Теперь с Аськой здоровался весь двор, что сильно её удивляло. Все представительницы однотипного с ней гендера и не пенсионного возраста испытывали смешанные чувства. Зависть боролась с любопытством, сильно уступая здравому смыслу. 

А Бабшура при каждом возможности подливала масла в огонь, придумывая всё новые подробности Аськиной личной жизни и сдабривала свои сказки свежевычитанной информацией из Большой Советской Энциклопедии, которая лет двадцать пылилась на книжных полках без дела, об анатомических и прочих важных особенностях чёрных людей. 

Провожая Аську с дочкой на каникулы к родителям, Бабшура взяла с неё обещание вернуться к сентябрю с шоколадкой и не оставлять её родителям. Они сами прекрасно справятся и не дело дитю расти вдалеке от мамаши.

На два ближайших месяца в планах у Александры Виссарионовны был ремонт недвижимого имущества и покупка новой стиральной машинки. Оставалось решить вопрос с финансированием и успеть к приезду ее девочек, большой белой и маленькой коричневой.

Жизнь Бабшуры не была такой насыщенной с доисторических времён. Как же ей нравилось снова быть нужной. Оказывается, в шестьдесят-то лет жизнь только и начинается!


вот тут почти начало: https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html


promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →