ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Рожей врезался в море в рамках новейшего декамерона

Есть у меня очень смешное качество - споткнуться и рухнуть в самый торжественный момент, разрядив, таким образом, весь пафос и серьезность обстановки. Началась эта история в школе, когда я шел на сцену актового зала читать стихотворение, поправляя попутно бабочку и глядя юным зелёным взором ввысь вместо того, чтобы смотреть под ноги, где уютно расположился шмат проводов. В общем, в следующий миг приключилась оказия, и стихотворение уже никто не слушал, да и у меня пропал настрой. Дальше больше.

Будучи студентом, отправился я на торжественную линейку, на которую немножко опоздал. Дело было в холле учебного корпуса, выступающая уже речёт нечто духоподъемное, все стоят красивые, вдруг двери распахиваются, влетаю я, а там сразу за дверьми ступенька - уровень пола делается ниже. Не заметив этой ступеньки, я на ходу теряю равновесие, сбиваю с ног оратора (заведующая учебной части) и заваливаюсь сам почти что на неё. Эта инсталляция, конечно, привела к фурору, но мне было очень неудобно. Сперва думали, что я пьяный пришел на мероприятие, но потом оказалось, что просто меня не держало на ногах от избытка чувств.

Шёл я как-то на бой, чтобы сразиться с оппонентом на ринге. Проходили местечковые соревнования, ну и меня туда занесло случайно. Всё вообще серьезно, соперник угрюмый и с квадратной челюстью, тяжелый вес, все прям гладиаторы каких не бывает, кроме меня - у меня уже выработался свой подход к серьезным ситуациям, поэтому я неудачно зацепился за что-то, и как бы бой еще не начался, а я уже в нокдауне, и этот - с квадратной челюстью - радостный такой! А мне уже всё равно, дело привычное (бой я выиграл, к слову).

Теперь можно переходить к нашему новейшему декамерону. Дело в том, что я в этом году заезжал на море, даже в/на океан! Первым делом я побежал к воде, чтобы одуваемая легким бризом свежая морская гладь погрузила меня в блаженное отдохновение и негу, унеся прочь груз тревог и суеты. И вот уж шаг один остался до счастья, но песок поехал под опорной ногой, легкий взмах рукой и вот! - рожей в песок, и тонкая линия воды заиграла на светлых волосах. Блаженное отдохновение, нега, и всё вот это вот прочее - зашли немного с другой стороны. Впрочем, этим меня было не удивить.

Tags: ultravert, Всё пропало, Из жизни, Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →