lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

«За активную жизненную позицию»:)

D417D364-0733-4C9C-B65D-B9B0990A265D.jpeg
«А эту правду, детки, За тысячу уж лет Смекнули наши предки: Порядка-де, вишь, нет.»
А.К. Толстой
Давным-давно, когда я был сильно моложе и ещё не очень понимал, как работает бюрократическое государство, я обиделся на мошеннические СМС-ки, которые пришли мне и моим детям на телефоны (типа чего-то-там-задаром-перезвоните) и написал заяву на сайте МВД в Управление "К". Дескать, дорогие борцы с киберпреступностью. Вот вам номер телефона, с которого в стопятисотый раз приходят такие вот сообщения. Удачи вам в работе и счастья в личной жизни.
Дальше дело было так. Вначале в 11-м часу вечера заявился участковый инспектор и поинтересовался, скока денюжков и меня пропало с телефона. Узнав, что не пропало, удивился, сказал, что заявление переслали ему и теперь он им будет заниматься. Засим откланялся. Через время позвонил и попросил меня зайти с паспортом в опорный пункт "на минуточку". Там я в течение часа с четвертью писал разные бумажки об обстоятельствах происшедшего за себя и за детей, про отсутствие материального ущерба и проч. Но и это ещё не конец. Через пару недель в 4.30 утра мск в дверь раздался звонок. Долгий и настойчивый. Это был не расстрельный взвод, а всего лишь курьер спецсвязи, который вручил мне под роспись после проверки паспорта огромный конверт с надписью МВД России. На вопрос - "А что так рано?", сказал, что такие письма нужно вручать только лично и чтобы застать меня дома, он ни свет ни заря нанес обязательный визит.
Сон как рукой сняло. Выпроводив фельдъегеря, я трясущимися руками, под суровым и печальным взглядом жены вскрыл конверт и обомлел. Там, на гербовом бланке, было написано следующее:
"Уважаемый .....! Управление "К" МВД Росси (так и было - "Росси", т.е., в МВД тоже знают помнят великих зодчих прошлого) выражает вам (с маленькой буквы, т.е., предполагая, что нас - рать) благодарность за активную жизненную позицию". В 4.30 утра!
С тех пор я избегаю контакта с любыми официальными структурами, ибо понял, что выражение "хочу спать спокойно" отнюдь не идиоматическое )
Tags: !Выбор дня, lysyi_valenok, Авторский текст, Век живи - век учись
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments