ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

Огр-людоед с Южного Урала



Челябинские мужики настолько суровы, что Чак Норрис признал себя челябинским мужиком.

Не знаю, как насчет брутального Чака Норриса или устрашающего Коли Валуева, но реальный прототип знаменитого мультяшного героя Шрека, огромного зелёного огра-людоеда, точно является суровым выходцем из столицы Южного Урала.

Речь идет об одном из величайших рестлеров за всю историю - Морисе Тийе, родившемся в 1903 году, в той самой купеческой Челябе, про суровость нравов обитателей которой впоследствии сложат легенды)

Челябинские младенцы настолько суровые, что жрут яблоки не дожидаясь
первых зубов.


Будущий двухкратный чемпион мира появился на свет в обычной семье "русских" французов, в Челябинске, в 1903 году. Его мать работала учителем в школе (благодаря ей Морис выучил 14 языков), а отец был инженером железных дорог.


В детстве его называли ангелом из-за милой внешности.

В возрасте 17-ти лет Морису приходится переехать на "историческую родину" - во Францию, из-за неблагополучной ситуации в России.

К сожалению, вскоре начинает проявляться его врожденная болезнь, которая резко меняет прекрасные черты лица. В 19 лет у юноши диагностировали акромегалию, заболевание, которое было вызвано доброкачественной опухолью на гипофизе, в результате которой кости человека разрастаются и утолщаются, особенно в лицевой части. При росте в 170 см вес Мориса Тийе составлял 122 кг.



Спустя некоторое время Тийе привык к своей особенности и стал относиться к своей внешности философски и с юмором. Но насмешки окружающих становились только жестче...

Несомненно, такое отношение окружающих ломает очень многих людей, но не Тийе. В юности он был успешным игроком в регби, его габариты позволяли быть одним из лучших в этом виде спорта. А затем он уходит в рестлинг и достигает небывалых высот.



В 39-ом году ему опять приходится переехать, на этот раз в Бостон. Там он начинает выкладываться "по полной". Одерживая победу за победой, Тийе набирает популярность. Благодаря особенностям своего строения он с лёгкостью одолевал противников. Его мощные огромные руки имели очень сильный и цепкий хват.





За всю свою профессиональную карьеру Тийе 2 раза стал чемпионом мира по рестлингу (1940, 1944 годы). К 45-му году из-за болезни ему пришлось завершить карьеру, тяжелые физические нагрузки дали о себе знать.

На этом его история не заканчивается. В 1950 году чикагский скульптор Луис Линк подружился с Тийе и создал ряд гипсовых бюстов в качестве напоминания о его рестлерской карьере, ныне хранящихся в музеях. Возможно, именно эти работы вдохновили создателей мультяшного персонажа Шрека, запечатлевших на века трогательно-гротескный образ нашего южно-уральского земляка!



Хотя киностудия DreamWorks никогда не сообщала, как и откуда возник образ знаменитого Шрека, одного взгляда на фотографии рестлера Мориса Тийе будет достаточно, чтобы понять, кто стал прототипом зеленого добряка-великана! В обычной жизни этот человек имел добродушный "ангельский" характер, но превращался в решительного и дикого зверя на ринге! Безусловно, место рождения сыграло свою суровую роль в формировании этой выдающейся личности)

Челябинские раки настолько суровые, что, когда их варят, остаются зелёными.





Tags: ranger, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlysyi_valenok

June 23 2019, 03:24:32 UTC 1 month ago

  • New comment
Одно лицо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →