Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

Categories:

...Плов малой земли майора Брежнева.

Брежнев.jpg
...Странно, но я только недавно понял, что чаще всего готовил плов зимой. Отчего так? Может быть из ассоциаций: плов - Фергана –абрикос-солнце. Не хватает солнца в наших краях промёрзлых.
Вот и та зима была холодной. Андроповское время. Я тогда учился в очередном институте (но больше сачковал) из которого меня ещё не выгнали, и жил на м.Автозаводской на улице Трофимова в высотном доме. Вернее не жил, а приживал у Кости в небольшой комнате коммунальной квартиры с фантазийными соседями о коих непременно как-нибудь расскажу. Потом как-нибудь.
А тогда, возвращаясь вечером в эту комнатёнку (Костя с работы, а я с якобы учёбы), мы готовили разную немудрённую еду, запивали её португальским портвейном и валялись, разговаривая весело, на диване. И целовались тоже сладко с Костей, ощущая на губах друг друга великолепное послевкусие чудесного вина. Органолептический эффект, так сказать)).. Да, и не нужно так округливать глаза, да, мы сладко целовались с Костей. И что такого?
По паспорту она Констанция. Может так её родители назвали в честь Дюма, я не ведую деталей, но я её звал Костей.

...Ну вот, в тот день той холодной зимы мне захотелось порадовать Костю пловом. Я тогда (хоть и бороды ещё не было) невероятным образом надувал щёки, всячески показывая свою крутость, ради похвалы)) Забив на занятия я поехал...Стоп! Здесь важный момент!
Завкафедры истории т.Дубинин был очень важным господином. Научным коммунистом, несколько похожим своей томной вальяжностью на артиста Пороховщикова. И череп у него был такой же аристократически лысый. Важно и могуче блестящий. Уууумный, блин, до невероятия. И вот такая штука, что именно ему мне надо было сдавать реферат по брежневской "Малой земле". Прям таки завтра. Или дай-выдай реферат про подвиг отважного генсека или иди ка ты Андрейка в Красную армию ума-разума набираться.

Я вспомнил об этом на Центральном рынке около Цветного бульвара. Между рядов ходил городской сумасшедший с криками – "Возрождение грядёт!"...в смутные времена ведь всегда появляются пророки, заряжающие воду, верно?)
Тут-то я про Брежнева и вспомнил. Да фигня, прорвёмся! Купил немного баранины, травы разной и вернулся в коммуналку. На кухне у каждого свой стол. Вот на Костином я и разложил припасы, под удивлённые взоры любопытнейших соседей. Сготовил плов в громадной алюминиевой кастрюле и оставил его доходить. А пока Костя ещё не приехала, пришла мне мысль вплотную заняться Малой землёй. Пацан сказал – пацан сделал!
В тапочках и накинув на себя старенькую дублёнку, я вышел на улицу позвонить из автомата ботанику Паше. Из автомата. Из такой будки. За две копейки. И пальцем круг дыряво-металый крутить, набирая номер..Не мобилку жмакать, да?))) Из эбонитовой трубки, быстро нагретой моим страждущим ухом, Паша мне вкратце рассказал по памяти эту пресловутую Малую землю. Но чем там дело кончилось я дослушать не смог, не смог.
Дверь будки открыл бравый милиционер (сзади ещё трое) и попросил меня выйти. "Паша, меня сатрапы забирают в околоток, ты передай там народу, что свои долги я теперь отдать не сумею!"
...Плохое хи-хи у меня получилось, глупое. Ибо через секундочку мне уже заломили белы рученьки и, быстро обыскав, затолкали в "воронок."
Вот так, в лёгких тапочках, совершенно ошарашенный, я вскоре сидел на жёстком стульчике в отделении под портретами разыскиваемых злодеев.
- Встаньте и повернитесь лицом к стене – сказал мне сержант. Я заворожено подчинился. Это моментальное изменение моей жизни и вправду меня загипнотизировало.
"Это он? Вы его узнаёте?" – послышался голос сзади. "Да нет, тот другой был, повыше и покособячей".. Я с ужасом понял, что идёт опознание и я его действующее лицо. Наиглавнейшее, так сказать…
Тут меня завели в кабинет..Там субтильный страж закона в штатском, тремя пальцами, по наполеоновски стучащий себя по животу (Мундир на вешалке -майор) начал на меня орать – "Колись сука! Это ты сделал? Здесь МУР, гандон, ты понял, а не какая то хуйня! Пиши немедленно раскаяние!"

Нееет, героем (Как вы смеете меня оскорблять! Я пожалуюсь на вас в ваш партком!) я не был, неа..Но и не обосрался, это точно. (я бы запомнил такой конфуз)).. Но вот то, что я был абсолютно загипнотизирован, как кролик перед удавом - это точно было.
К тому моменту, из разговоров майора с сержантом в форме, я уже понял, что когда я по телефону наслаждался пересказом подвигов генсека, кто то в соседнем подьезде изнасиловал девицу и при этом, ещё и украл у неё ондатровую шапку. Чумааааа. А если бы она по дури, в шоке просто, меня бы опознала со спины??? А почему, кстати, со спины?? Сказала бы просто -"Он!!! Вяжите гада!!!" Чумааааа..От чего там не зарекаться, не помнишь?...

Гипноз гипнозом, но мой мозг заработал в экстремальном режиме.. Ума правда хватило не давать телефона отца, (ах, эта гордость! Я справлюсь сам!) дед к тому моменту уже умер, я сухим шершавым языком очень твёрдо заявил о своей невиновности ни в чём. Вообще ни в чём!))) И пробив меня по адресу и по родственникам, центурионы как-то быстро успокоились и майор, извинившись (удивительно это и странно!), отдал приказ отвезти меня на место взятия и скручивания и даже сам сел за руль. Единственный раз в жизни я проехал по вечерним улицам Москвы в канарейке с мигалкой..Хоть есть что вспомнить))

Скоренько примчавшись (Уии, Уии, Уии!!!), мы, на решётчатом старинном лифте, поднялись в квартиру..
Войдя в комнату…войдя в комнату..Ну, вот как-то вошли и я увидел, что Кости нет..А время уже позднее. Да где она бродит то? А может что случилось с ней??
А и вот она, красавица! Ворвалась с мороза раскрасневшаяся! И тут же обрушилась на миллионеров мегерой. Нет, не мегерой, а фурией!! Из глаз молнии брызжут, вот ей, ей! Думал всех защитников законности по ходу зашибёт!...
- Вам что нужно, господа милицейские? И по какому праву вы арестовали Андрея? Думаете некому за него вступиться? Ошибаетесь! Вы поплатитесь за это!
....Ах, как красиво это было! Такая она,ммм такая была в этот момент, что-ах!
Майор, вначале растерявшись от невиданного в советское время натиска на органы, встряхнул головой, отгоняя наваждение и строго спросил - - А вы с этим товарищем в каких отношениях находитесь, гражданка? В законном браке? Или как?
- А вам какое дело? Вы что, полиция нравов? - ответила резко Костя и я увидел, что от их совместных разрядов сейчас что-нибудь да загорится, а потом и взорвётся.
Обняв Костю за плечи, миролюбиво сказал
– Товарищ майор! Это я виноват в этой суете. Не надо было мне на улицу, в мир выходить. Вы уж простите меня, идиота.
Майор хекнул, и строго мне выговорил – Вы в следующий раз ведите себя правильно! И контролируйте свою дикую женщину!

Сказал и ушёл. Канул в небытиё…Уффффф….Костины плечи, вначале медленно, а потом всё быстрее и быстрее затряслись..Началась истерика…
- Я пришла домой, а тебя нет. Ты где был? Я подождала 15 минут, а тебя снова нет. Я побежала тебя искать к метро, думала ты там, а тебя и там нет...Подумала, а вдруг я тебя пропустила и помчалась быстрее домой..А тут ты с милицией..Ужас!! Я думала, что тебя заберут навсегда и посадят. Я не знаю за что, но вот ты и милиция..а потом тебя не будет совсем!! Ты сволочь, сволочь, сволочь!!! Как ты мог так поступить со мной!!!
...Тихо, тихо, тихо....Я гладил её по голове, не давая себя ударить..минут десять..пока мускулы её не ослабли..
-Костя, а я плов приготовил, представляешь?. Давай есть богачество?
Она непонимающими глазами посмотрела на меня, но уже отходя от пережитого, от этой дури и я отпустил её ..А держал очень крепко, но не ломая.
Открыл бутылку номерного Борхеса и налил пару гранённых стаканов.
Выпив, стуча зубами о стакан, она минутку подумала..минутку, секунду- не важно..
-А что там с пловом то? Поди совсем остыл?– сказала уже чуточку улыбаясь.
Эта чуточка была мне как бальзам! -Фигня, что остыл! Сейчас согрею!

Мы, сидя на продавленном диване, ели плов руками и смотрели по телеку какую то идиотскую передачу..А потом начали смеяться..Вначале тихонько, а затем навзрыд..
-А я такая забегаю, а тут ты с ментами! Такие дураки! Думала убью вас всех!
- А я, а я смотрю на тебя и думаю, ну сейчас ты всех убьёшь!
- Дааа! растерзала бы по кусочкам! Ты же меня знаешь.…и вдруг, резко осекши смех, прошептала- Поцелуй меня, Андрей
Я поцеловал её ..Крепко крепко. Затем сварил себе литр кофе, открыл пачку сигарет и, слыша как она посапывает в спальне (поперёк комнаты гардероб. Сзади него спальня, а спереди гостиная) положил на стол чистые листы бумаги и начал писать реферат про Малую землю.
-А скажите мне, добрые люди, вы правда думаете, что солдаты шли на смерть ради орденов?...вот так и начал..

Я сдал реферат. Научный коммунист с аристократичным видом поставил мне "Отл".
КиниК
Tags: !Выбор дня, kinik
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments