gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

У вас такая ... эээ ... комо ун мордо..

- Пока, мистер Айсзаден!
- Найспопс!
- Лучше не стало..


[Spoiler (click to open)]
Многие родители, дуреют с появлением наследника.  Дуреют от потенциальных возможностей которые, как им кажется дает родительство.
И первое с чем они начинают развлекаться, так это с именем. ХочеЦа им -- ммммм! Такого, чтоб как Илья Муромец, Василиса Прекрасная, Стив Джобс и может даже Майкл Фассбендер...

Но как вместить ЭТО в ОДНОГО ребенка? Особо продвинутые, дают двойные, тройные и даже четверные имена.
Посмотрите хотя бы на Джигурду. Впрочем недолго. Сейчас, как предупреждают психиатры, безумие может передаваться через монитор или по фотографии. Вот прав был Чумак, когда, помните? Всё фотографии и воду заряжал. Пасы руками красиво так делал и главное, не смеялся никогда, чтоб не заподозрили, значиЦа...
Вот "назаряжал" и теперь бегают Фердинандики, Мануэльчики и Карлосы, где-то в недрах России-матушки.
Хотя идея безусловно не нова. В начале своей карьеры, я работала с изумительно-прекрасной женщиной, которую звали -- Элема.
Даже не так, а вот так -- ЭЛеМа. Энгельс-Ленин-Маркс, - чтоб было понятно, всем значится...Разве её родители могли предположить, что сейчас, про Энгельса с Марксом и не знает почти никто...
А имя Нинель, знаете что это? Это -- анаграма фамилии -- Ленин, с добавленным мягким знаком.
Про Даздраперму говорить не буду, все знают итак.

Но вот что интересно, движет родителями, когда они дают совершенно не сочетающиеся имена-отчества-фамилии своим отпрыскам?
Мы живем в стране, где без ФИО, тебе не выпишут даже медицинский полис, что уж говорить, о более серьезных документах.
А ФИО это, что? Фамилия - Имя - ОТЧЕСТВО!
Например, чета Галкиных-Пугачевых, назвала своего сына Гарри. Гарри Максимович...Ну..если только Каспаровым станет...
А своим детям он даст отчество Гарриевич/Гарриевна? Ну, при необходимом и достаточном условии, что плодится и размножатся он будет в деревне Грязь, а не где-нибудь на Юкатане..

Училась паралельно с девушкой -- Венерой Махмудовной Пошимбайло. Махмуд Пошимбайло, как я понимаю, был ещё тем затейником и выдумщиком.

Один мой очень старинный приятель, назвал свою дочь -- МерсЕдес...Как думаю её дразнили в школе, все могут представить. Тем более, что у неё была ещё и очень нестандартная фамилия... Имя, могло как-то смягчить, а не усугубить положение..

Нет, если все вокруг и абсолютно Микаэлы и Ерджаны, то и именем Мирьям, наверное вы не будете сильно отличатся. И школа не превратится в кошмар гнобления, для ребенка. И Елизавета, слава богу, очень распространенное имя везде, равно, как и Мария, поэтому наверное все же лучше ребенку, заниматься своими детскими делами и учебой, а не переживать из-за того, что его родители такие воодушевленные альтруисты...Будет ещё для этого время...

Tags: !Юмор, gera544
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments