kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Categories:

Хроники берсерка

В Аклейн я вернулась в совершенно разбитом состоянии. Психологически, конечно, физически я была как огурчик, несмотря на бессонную ночь и долгий перелет. У меня оставались ещё две фотосессии, а затем контракт в Немести истекал, и предстояло возвращение домой. Что мне совершенно не улыбалось. Вернуться сейчас в Афрэллу было равносильно тому, как если бы ребенка, уже пошедшего в школу, снова отправили бы в детский сад. Мне же хотелось двигаться вперёд. Покончив с одной фотосессией, я набрала номер дона Нортона.
- Нам нужно поговорить, - сказала я вместо приветствия. - Сегодня.
- Хорошо, подъезжай через два часа к тому ресторанчику, в котором мы ужинали. Помнишь адрес?
- Да.
- Твоя рука, смотрю, в полном порядке, - сказал мафиози, когда официант, выслушав наш заказ, отошёл от столика.
Я в изумлении вскинула бровь.
- Брось, я крестный отец, всё что происходит в Аклейне не укрывается от моего внимания. Тем более бои без правил.
- Как вы поняли, что это была я?
- Серьезно? - рассмеялся Нортон. - Дралась рыжая девчонка, побившая здоровых мужиков за пару секунд, в том числе и чемпиона, удерживавшего титул уже года три. Причём последнего она уложила весьма экстравагантным способом. Ты много таких девиц знаешь?
- Да уж, глупый вопрос, признаю.
- Я не очень люблю говорить о делах на голодный желудок, но всё же. Что тебя привело ко мне?
- Ваше предложение всё ещё в силе?
- О работе на меня? Да, в силе.
- Я согласна. Но у меня есть условие.
- Кто бы сомневался, - усмехнулся дон.
- Я хочу, чтобы меня тренировали: рукопашка, стрельба, обращение с холодным оружием.
- Это подразумевалось.
- Отлично.
- Когда ты будешь готова приступить?
- Мне нужно несколько дней, чтобы уладить все дела.
- Хорошо, недели тебе хватит?
- Вполне.
- Тогда через неделю жду твоего звонка.
Обсудив дела, мы приступили к поданному официантом обеду. Кулинарная муза по-прежнему была верна повару, и от блюд исходил такой аромат, что у меня начала кружиться голова.
- Вы знаете, что должны сделать прибавку своему шеф-повару? - сказала я с набитым ртом, не в силах оторваться от еды.
- Это вряд ли, - медленно отрезая кусок стейка и отправляя его в рот, ответил Нортон. - Он получает такое жалование, которое и не снилось поварам самых раскрученных ресторанов мира. Если поднять его зарплату ещё больше, он уж слишком возгордится.
- Мммммм... - всё что могла произнести я, проглатывая кусок за куском.
Если Ян ел медленно, наслаждаясь каждым кусочком, то я же походила на пылесос, засасывающий всё, что лежало на тарелке. Неудивительно, что Нортон не съел и половину, когда я уже покончила со всей своей едой. С грустью посмотрев на опустевшие тарелки, я потянулась к бутылке роскошного вина и налила себе в бокал.
- Хм, не уверен, что тебе уже можно пить, - с улыбкой заметил мой сотрапезник.
- Боитесь, что кто-нибудь заявит в полицию? - усмехнулась я.
- Это было бы не желательно.
- А я думала у вас здесь всё схвачено, - удивилась я.
- Разумеется, но они ведь всё равно припрутся сюда, потом в ресторане ещё пару дней будет копами вонять.
- Не знала, что в Немести такие дорогие средства для душа, - рассмеялась я.
- Ах-ха-ха, - закатился от смеха Нортон. - Какая же ты ещё невинная душа.
- Да уж, невинная... избиваю, калечу, - пробормотала я себе под нос.
- Я имел ввиду, когда ты долго находишься за границей закона, то начинаешь чувствовать его представителей. Каким-то шестым чувством.
- Не знаю, мне кажется, этой границы уже давно не существует или она настолько размылась, что её не видно. По-крайней мере, в моей стране. Всем правят деньги. У кого бабки, тот и прав. Можно поступить по закону, но оказаться в тюрьме, потому что у тебя нет ни гроша. А можно украсть или убить, но отвертеться от наказания, если ты богат.
- Оу, кому-то на сегодня хватит, - протянул Ян и кивком велел официанту унести бутылку.
- Вообще-то алкоголь на меня перестал действовать. Вы хотите сказать, что я не права? Или в Немести всё иначе? - надулась я.
- Так ты ещё и не пьянеешь. Просто бесценный работник, - поддразнил мой будущий босс. - В Немести действительно иначе. Конечно, члены клана непрекосновенны для закона. Но на них распространяются законы мафии. И если они их преступят, то заплатят не свободой, а кровью.
- Ну, а простые люди?
- Я стараюсь поддерживать справедливость, как бы парадоксально это ни звучало. Ты всё увидишь и поймёшь, когда приступишь к работе.
- Что ж, поверю вам на слово, а сейчас мне пора возвращаться в отель.
Мы распрощались и я поехала в гостиницу. Отыскав в своей электронной почте нужное письмо, я углубилась в изучение контракта с модельным агентством -нужно было найти способ его рассторгнуть. Спустя час всё-таки удалось обнаружить лазейку. Мне оставалось отработать свою последнюю фотосессию, и с карьерой модели покончено.
Закончив работу, я вылетела из Немести в Афрэллу. Закинув вещи в свою квартирку, я отправилась к Райду. Разговор обещал быть не из лёгких.
- Какого чёрта ты творишь? - орал тот на весь кабинет, подтверждая мои опасения. - Ты одна из лучших моделей, ты только что снялась для обложки, перед тобой такие горизонты, которые другим девушкам и не снились!
- Ты даже не представляешь какие это горизонты, - буркнула я себе под нос.
- Что ты там бормочешь? Тебя перекупили, да? Признавайся, кто? Я в тебя столько вложил, столько сделал для тебя, а ты меня решила кинуть?
- Во-первых, меня никто не перекупал. Я заканчиваю с модельным бизнесом. А во-вторых, что это ты для меня сделал, а?
- Я... я... я, - начал запинаться мужчина. - Я для тебя обложку выбил! Ты знаешь какой это шанс? Обложка!!! - снова завел свою пластинку директор.
- Секундочку, - перебила его я. - Ты для меня ничего не выбивал. Я поехала, потому что никто больше не соглашался. Так что, это я тебе оказала услугу.
- Услугу?! Ты?! Мне?!!! - вскипел Райд.
- Ну, всё, хватит, - устало махнула рукой я. - Не вижу смысла препираться, я увольняюсь и точка.
- У тебя контракт, - схватился за соломинку мой собеседник.
- Согласно которому, я могу уволится. Пункт 65, подпункт 4 мелким шрифтом.
- Всё-таки нашла.
- Подумай сам, в этой профессии нельзя работать из-под палки. Если я не захочу сниматься, то я запросто смогу сорвать все съёмки.
- А я привлеку тебя к ответственности. Материально.
- Да, но ты потеряешь гораздо больше, ты потеряешь время. А как говорится, время - деньги. Аренда студии, рабочие часы фотографов, визажистов... мне продолжать?
- Не надо, давай своё заявление.
- Сначала заплати всё, что я заработала.
- Разумеется. Может я и бываю козлом. Но я ещё никого не кидал на деньги. До вечера тебе всё придёт на карту.
Я, не очень веря его словам, протянула бумагу на подпись. В конце концов, если бы Райд и обманул, у меня были деньги за выигранные бои, и меня ждала новая работа, на которой весьма неплохо платили.
К чести Райда весь обещанный гонорар пришёл на карту задолго до вечера. И теперь у меня была весьма кругленькая сумма. Отсчитав от неё нужное количество купюр, я положила их на кухонный стол. Долг Свифту был погашен. Но ещё предстояло с ним объясниться. Решив, что не в состоянии пережить два сложных разговора за один день, я отложила звонок Лео на завтра, а сама на всю ночь засела за просмотр любимого детективного сериала, благо на сон мне теперь требовалось не более трёх часов в сутки.
Это последний пост Хроник в Отражениях. Продолжение будет выкладываться на моей странице.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments