elena_3_14 wrote in otrageniya

Categories:

Три "трупа" заговорили...

https://yandex.ru/images/search?text=Три%20рыбака%20картинка&source=related-duck
https://yandex.ru/images/search?text=Три%20рыбака%20картинка&source=related-duck

Редкий случай, когда трём друзьям выпадает отпуск в одно и то же время. Засобирались на рыбалку. 

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Убедили своих жён, что заплыв на два дня  не больше. Отпустили сразу, знают, что если собрались, то мешать не стоит, пожелать счастливого возвращения и всё. Наташкин Кирилл не мог жить без рюмочки и рыбалки, Светкин Толя любил сбежать от своих обязанностей хоть куда, пусть  рыбалка. Женькин Валерка любил всё то, что любили его друзья.Собирались быстро, наутро их лодка отплыла, жёнам оставалось ждать богатого улова.

-Наташка! Наточила ножи рыбу чистить?-встретились подруги Светка и Наташка.

Ага! И вёдра расставила,- смеялась Светка. Прошло три дня, на телефонные звонки никто не отвечал, мужики не возвернулись. Жёны начали паниковать, пошли в полицию. Слёзы то у одной, то у другой выбегали и прятались в платочки.

-Мало времени прошло, клёв хороший,-успокаивал участковый. На четвёртый день рыбнадзор Пашка нашёл лодку друзей,вещи в лодке были, а людей не было. Стало ясно, что случилась беда. Обшарили все подходы к реке, близ лежащие деревни обошли, но пропавших не обнаружили.

Свекровь Наташина надела чёрный платок, чем напугала свою сноху.

-Снимите, только неделя прошла, может объявятся! Ждать будем!-плакала Наташа. Женька собрала всех у себя, поговорить о случившемся и решить что делать дальше. В доме за столом сидели шесть женщин.Самая бойкая свекровь Светкина разлила по рюмочке...не знала за упокой пить или за возвращение, сказала:

-За сынов!-выпила залпом. Закусывали...Женькина свекровь попросила девок сказать о мужьях несколько слов..

-Плохого говорить нельзя!- поперхнулась, но сказанного не вернёшь.

Прошло пол часа молча.

-Наташка, а ты что молчишь? Кирилл так любит сына...забирал его из садика!

-Что вы мама, я вас умоляю..ага ходил, только привёл не своего!-сдерживала смех Наташка

-Толя работящий вон какой мужик!

-Очень! Баню 12 лет строил, стали мыться обвалилась стена к соседям...хорошо, что не убило никого,-Светка не прятала свою улыбку.

-Валерка мой лучше всех! 

-Чё так?

Всё время дома, возле меня и  сборная кухни по кружкам к компу переехала!- тут смеялись все.

-Что ж вы живёте с такими никчемными,-не унимались свекрови.

-Да, любим мы их!-в голос ответили, затянули жалобную песню... Расходились по темноте...

Наташка открыв дверь, осталась стоять как вкапанная...передней стоял Кирилл. В руках держал тарелку и ел вчерашние котлеты.

-Чё то ты мать загуляла однако...

В сенках стоял веник. Жена отхаживала от рыбалки мужа этим веником, крича непристойные слова и фразы!

Светка застала Толика, стоящим возле комода на котором стояла поминальная стопка и его фотография... Толик обернулся:-«Ты меня похоронила?» Стопка быстро пошла в дело...«поминув» себя и закусив хлебцем, Толя грозно посмотрел на жену... Светка вылетела из дома...побежала к свекрови.

Мирно было у третьей пары...Валера чинно восседал за компьютером, а по приходу жены спросил почему бонусы не собрала, дескать трудно сейчас выиграть... Возвращались  к Женьке все..и за столом уже сидело 9 человек..молчали. 

Нарушила тишину как всегда Светкина свекровь...
-Что бы семейная жизнь длилась долго и счастливо, последнее слово в споре всегда должно быть за мужчиной!-проговорила и выпила рюмочку не закусывая с улыбкой.

-Где рыба?-твёрдо дополнила Светка. 

-Рыбка плавает по дну...не поймаешь ни одну!!!-выпалил захмелевший Толик.

Через минуту началась разговорно-оправдательная история...со счастливым концом!!!

Если между членами семьи взаимное уважение, то и семейные ссоры не превращаются в базарную ругань, обмен оскорблениями  происходит в виде неторопливой, тихой беседы.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded