Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Смартфон сделает человека единорогом...

       Переселение предков человека в саванну сделало их прямоходящими. Постоянная жарка мяса на костре привела к появлению у сапиенсов гена терпимости к дыму, которого не оказалось у неандертальцев и потому естественный отбор отправил их в небытиё. С тех пор эволюция человека была заморожена. Не считать же ее проявлением разделение на расы!

      Но вот наступила техногенная эпоха. До сих пор молчавшая. Но с рождением смартфона начавшая решительно действовать. Об этом узнали австралийские ученые и сообщили городу и миру...


      Они обнаружили, что у людей, активно пользующихся смартфоном, на наружном затылочном бугре у основания черепа образуется костный отросток. Анализ более чем тысячи рентгеновских снимков показал, что высота такого отростка у большинства молодых людей колеблется от 10 до 30 миллиметров. Не мало для менее чем 10 летнего существования смартфона!

      Теперь представим себе - к чему приведет использование смартфонов буквально через век?

    И какой вы видите выход из перспективы превращения ваших правнуков в единорогов?

Tags: moralg, Магический реализм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments