Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

Есть ли у человека право на интернет?

Есть, но на законных правах. Сегодня, доступ к интернету является очень ценным для чуть-ли не каждого человека на планете. Тем не менее, сегодня, около 4 миллиардов человек, - не имеют доступ к интернету, это около 52% от общего населения планеты. Данные ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) совместно с Международным телекоммуникационным союзом (ITU).



Тим Бернерс-Ли, в свое время сравнил доступ интернета для человека, как доступ человека к воде, оно и понятно, интернет играет огромное значение в нашей современной жизни. Однако, требуется методы, которые заставят интернет быть узаконенным, что приведет к резкому сокращению (в первую очередь) сумасшедших и борцов за "свободу слова" (то есть по сути тоже сумасшедших).

В свое время, очень хороший вариант предложил С.Л.Лопатников. Не смотря на то, что подобные способны смогут сыграть негативную роль на еще думающей части населения РФ, а именно по причине того, что власть будет "банить" и кидать в "черный список" всех неугодных к ней, - идея С.Л.Лопатникова очень хорошая.

Ознакомиться с идеей можно прочитав тут:

[С.Л.Лопатников]1. Для это всего-то нужен индивидуализированный интернет-пропуск по типу кредитных карточек, на которых записаны индивидуальные данные владельца карточки (частного или корпоративного) и достатно простое ПО – вероятно, на уровне протоколов, - блокирующее И-связь без «предъявления пропуска».

2. С каждым пропуском может быть (должен быть) ассоциирован интернет счет, фиксирующий посещения сайтов, загрузки и скачивание файлов конкретным пользователем. За посещения сайта, (кроме собственного) , а также скачивание файлов должна устанавливаться плата, которая взимается со И-счета посетителя и перечисляется владельцу сайта и/или файла. За факт посещение уставливается установленная законом плата, равная минимальной денежной единице. За скачивание плата идет пропорционально объему. Размещение информации при этом должно быть свободным – это право оплачено фактом доступа в интернет.

3. В конце отчетного периода каждому пользователю приходить дебит-кредит. Вот и все.

4. Плюс, "ГИИ"- государственная Интернет Инспекция (или ИП- Интернет-полиция). Аналогия с пользованием автомобилем: без прав ездить нельзя. Права индивидуальны, не-анонимны для милиции-полиции. "Остановка" И проверка документов - за нарушение правил и подозрительное содержание.

С.Л.Лопатников


Не знаю, как Вы, но я выступаю ЗА узаконенный интернет.
Tags: Интернет
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments