Categories:

Отчислили и завели уголовное дело...

Гарри Поттер Лили и Северус арт
Гарри Поттер Лили и Северус арт

В деревни враждовали две семьи. 

Гороховы и Коротковы не могли ужиться на одной улице, соседями слыли «сталкивающие лбами». Коротковы: Пётр, Полина и их сын Олег жили справно. Держали две коровы, поросят, кур, была своя пасека. Глава семьи Пётр работящий мужик, играл на гармошке, любил задушевные песни петь. Полина скромная женщина, аккуратистка, про неё говорили: «у этой в ограде травинки не сыщешь». Олег учился в училище в районе по профессии сварщик. Усваивал знания на одни пятёрки. В этом же училище училась Татьяна Горохова, яркая, непослушная девушка. Мать Татьяны Ольга привлекательная но языкатая, любительница пустить сплетенку, потом в неё «поверить» и принять участие в душевном терзании с той, на которую наговорила. Муж её Павел Горохов принимал за воротник чаще положенного, но деньги зарабатывал усердным трудом- плотницким делом, и резьбой по дереву. Танька притягивала Олега своей пленительной внешностью, засматривался на неё. Но Татьяна дружила С Сашей, крученным болтливым парнем. Он тоже учился в том же учебном заведение, в одной группе с Олегом. Все в троём приезжали домой в пятницу вечером на автобусе. За Таней водился грешок...если ей надо была помощь по учёбе, она подкатывала к Олегу, делая комплименты. В это время ходила с Олегом в кино, на танцы, вызывая ревностные чувства у Сашки. Олег понимал, но побороть эту магию любви не мог, чувствовал себя предателем, мучился. Таньке нравился созданный ей треугольник. Однажды весной Танюха закрутилась с подружками, на уроки «забила», домой не поехала. Учитель передала с Сашей записку  стандартного характера, мол ваш ребёнок не посещает занятия и родители вызываются на разговор к директору. 

Саша и Олег вышли из автобуса. На остановке Полина и Павел что то бурно обсуждали. Парнишка потоптался и отдал записку не по адресу, а тёте Поли.

-Училка передала,-ткнул и быстро удалился. 

Полина не хотела раскрывать при всех, поторопилась домой. Олег не понимая что происходит, поспешил за матерью. Павел догнал Саньку, спросил про свою дочь и про клочок бумажки, сунутый в руку Польке.

-Отчисляют!- твёрдой «правдой»вылетело слово у Сашки.

-Олега? За что? Вот в тихом омуте....., разминая свои извилины, раздумывал  свои интересы Павел.

Здесь необходимо сделать паузу развивающимся событиям, и рассказать о «стычках»Гороховых и Коротковых. 

Однажды Полина пожаловалась мужу, что вторая коровёнка вместо полного ведра приносит пол ведра молока. Пётр не отмахнулся, решил проследить почему так происходит. Тайком  на велосипеде проследовал за табуном. В час, когда стадо расположилось на отдых и пастух прилёг, Пётр увидел Ольгу с вёдрами, хотел выйти из-за своего укрытия, но помедлил. Ольга одним ведром с комбикормом приманивала к себе его «Чернушку», ловко накинула верёвку, привязав к берёзке и подоила корову. Спокойно собралась....Пётр услышал отъезжающую машину.

-Ах, ты зараза!-не унимался, проговаривая все плохие слова которые знал, ехал к деревне Пётр.

-Полина! Полина! Где банка с колорадским жуком? Уже сожгла?-кричал с порога разгневанный муж.

-Нет! Сейчас баню протоплю и высыплю в печь!

-Давай сюда!

-Зачем?

-Потом!

Ольга знатной огородницей была. Слово знала...говорили. Росло всё и крупно! На картошке ни одного жука, у всех есть, а у неё нет!

-Нет говоришь!!- бурчал про себя Пётр выпуская жука из банки на огород соседям-ворам,- у всех, так у всех...теперь и вас!!!

-Ты что там сосед колдуешь?-покричал Павел.

-Молоко возвращаю!- не задумываясь выпалил Пётр.

И началось с той поры...то малину у Ольги кто-то собрал, то у Полины бельё грязью зальют. Так и воевали потихоньку... Ага... возвращаюсь к записке.

 -Олега то отчисляют....слышь?-вернулся домой с новостями Павел.

-Да ты что?-обрадовалась приятной новостью Ольга,- а где Танюха?

-Не приехала,позвони, что она там задумала...Жены дома уже не было, та побежала рассказывать новость по деревне, доказывая, что эти Коротковы нехорошие люди. К вечеру вся деревня знала, что Олега отчислили и завели уголовное дело на него...

-Мам...ты ничего не думай....врут они. Всё у меня в порядке...грамоту вот привёз!-оправдывался, успокаивал всех домочадцев Олег. Полина плакала, читая грамоту....

-Зачем они так-то,-растерянно шептала расстроенная мать.

Под окнами промчалась машина из которой летела на всю деревню музыка. Городские ребята приехали на рыбалку. Олег и Сашка оказались на речке в одно время, с ними могла приехать Танечка. Так и есть...из машины вываливалась их пьяная любимая. Мальчишки попытались отбить её у городских, и началась драка. Напугавшаяся Танька зашла в реку по шею и начала кричать, что тонет. Кинулись спасать лишь соперники. Другие парни просто смотрели на происходящее. Девушка не рассчитала силы и вправду пошла ко дну. Олег с трудом нашёл в воде тело вытянул на берег...Сашки не было.

-Что стоите...откачивайте!!-сам побежал за Санькой. Нырял много раз, но найти не мог...плакал и кричал на всю речку. Чудом...чудом наткнулся на него,захватил рукой, но плыть уже не мог...

В больнице Олег пришёл в себя...мама сидела возле него.

-Павел тебя и Сашку вытащил...спас тебя! 

Встав потихоньку, Олег подошёл к окну ... На лавочке сидели вместе Гороховы и батька...Олег обернулся на мать и улыбнулся...

В беде познаешь друга.
Петроний

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.