softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Праздношатающиеся - проклятие спортсменов и фотографов



Раз.
Когда я постоянно пропадал в командировках в Вене, я любил кататься на роликах по дорожкам острова Дунай-инсел на Дунае. Длина его 24 км, от места нашего обычного проживания и работы - 12 км в одну строну, 10 км в другую. Сбегаешь на одну из сторон вечером после работы, посидишь на конце острова, послушаешь шум бурляющей воды от двух сливающихся потоков и назад. Как раз вечерняя разминка. Дорожки в идеальном состоянии, ровные, гладкие, с горок можно скатытваться, не тормозя, никого нет. А тормозить на узкой дорожке с горки на роликах то еще удовольствие. Жать ножной тормоз на пятке до упора - противный жуткий визг резины об асфальт, да и с крутой горки все равно на затормозишь полностью. Если горка длинная все равно ускоряться будешь. С другими способами торможения тот же эффект, против физики не попрешь.

И вот выходишь покататься в день какого-нибудь фестиваля. А музыкальные фестивали проводятся на острове летом или в начале осени каждый год - три дня бесплатной музыки, где на 40 сценах представлены и известные исполнители типа Scorpions и местные малоизвестыне группы. От рока до джаза и панка. А ролики - это способ быстро перемещаться между сценами.
Но и народу на фестиваль приходит тьма. И вот тут мы подошли к тому, из-за чего писался пост.
Начинаешь спускаться с горки с дорожки, которая идет поверху острова, на ту, что идет понизу, вдоль воды.
Навстречу тебе идут пешеходы. Начиная спускаться, прикидываешь - ага вот тех двоих я объеду слева, а вот тех троих, что идут за ними в пяти метрах сзади - справа. Притормаживаешь штатным или плугом, но потихоньку разгоняешься. И... трое доганяют двоих и идут шеренгой, перекрывая всю ширину дорожки. При этом они прекрасно меня видят, но, похоже, совершенно не осознают, что мне нужно как-то проехать и что я, со своей массой в 90 кг, убью кого-нибудь нахрен, если врежусь на скорости. Почему-то пешеходы в массе совсем не умеют анализировать ситуацию и потенциальную опасность. И вот я с криком "Форзихт" и с мысленными матами на родном русском как-то проскакиваю по самому краю, а потом крещуть, что пронесло. Вот что у людей в головах? Что за полная беспечность?

Два.
Пару дней назад.
Пошли с Надей в Киеве пройтись по новому мосту. Ну потому видовому, что построили от арки Бывшей дружбы народов до Владимирской горки и где был скандал с потрескавшимся стеклянным полом. Тьма праздношатающегося народа. И вот где-то на середине вижу очень забавную по цвету группу. Останавливаюсь, чтобы сфотографировать. Ага, так мне праздношатающиеся и дали. Ну понятно, у меня в руках не зеркалка, а смартфон. Но все равно же видно, что я фотографирую. Ну замедлись на секунду, дать сделать кадр! Как бы не так. В кадр мгновенно влетает тьма народу, заслоняя тех, кого я хочу сфотографировать, потом они уже идут сплошным потоком.





Появился просвет, но все равно в кадр влетела девушка слева и чья-то рука справа -


Приходится обрезать вот так, но это уже совсем не тот кадр, который хотелось сделать. И руку не обрежешь.


Ну а потом группа уже расходится, момент упущен. Еще бы, практически минуту они были непрерывно заслонены толпой.


Вот так и появляется повод психовать на людей фактически без их вины.


Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments