Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Виктор: пианист и грузчик. Финал

0.jpeg.jpg

- Я уже вообще ничего не понимал, - продолжал Виктор. - кроме того, что происходит нечто странное. Если я играю любительщину и дорога мне в грузчики - то нафига мне крутая школа и зачем было за меня так переживать? Но вопросы после того ответа родственника задавать как-то расхотелось, очень уж неприятно было тонкой, старательно выпестованной с рождения душевной моей организации после прошлого ответа.
А потом как-то привык.

Да, на большие концерты меня не выпускали теперь, но зато народ в новой школе учился веселый. Ну и понеслась... К окончанию школы вердикт у всех - и родных, и учителей - был единогласным: если в училище - то дирижерско-хоровое максимум. Туда, куда всех неудачников сливают - а мне уже без разницы было, я уже верил, что как исполнитель я кончился. Ну и пошел, конечно. Окончил, от армии отмазался как-то, в консерву решил уже не идти - ну её. Надоело. Да и родные уже намекали, что пора бы и пользу начинать приносить - ну хоть грузчиком подрабатывать иногда (удивительное дело: те, кто сильнее всех пугали такой работой - теперь сильнее всех туда сватали). И я пошел на два графика: 2/2 работаю грузчиком, 2/2 водку пью от безысходности, и так несколько лет. Контакты со временем почти со всеми порастерял, да и меня уже толком никто не вспоминал - ну кому сдался грузчик-бухарик?
И вдруг однажды забухал я после работы с одним, разговорились, а он музыкантом оказался: грузчиком подрабатывает потому, что в ресторанах лабать противно.

- Представь, - говорит. - Играю я им, а они жрут, и чем проникновеннее играю - тем сильнее чавкают. Да от такой работы самому встать на четвереньки и захрюкать недолго!

Оказалось, группа у него своя, и в определенных кругах уже весьма известная: два альбома записанных и третий в работе, клавишника только ищут и как найдут - привет, гастрольная жизнь!
Я возьми и брякни:

- Ну, я играл когда-то на пианинах. Мож, возьмешь?

И тут он меня посадил в такси, привез на репетиционную базу, к синтезатору поставил и говорит: играй.
Играю, а у него лицо всё интереснее да интереснее.

- Программировать синтезатор умеешь?

- Вообще никогда и ни за что!

- Ну тогда смотри: ты сейчас бросаешь работу - вернуться в грузчики никогда не поздно - мы тебе даем инструмент и трое суток на подготовку. Успеешь - будешь в команде. Гастроли, ага?

И я успел. Леший его знает, как я это сделал - но, видимо, всё же не судьба была мне грузчиком работать.
Почему аватарка такая? Ну, мы ж теперь не только в узких кругах известные, всё сложилось и мы теперь по всему миру...

Я читал и радовался за старого приятеля, он ведь смог посмотреть в глаза своему главному страху, пройти его и всё же стать тем, к чему готовился с самого рождения.
Я не уверен, что выдержал бы такое испытание, будь я на его месте.

А вы бы смогли?

Начало здесь и здесь
Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments