kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Categories:

Хроники берсерка

- Оооо... это ещё более интересный вопрос! - увлечённо воскликнул профессор. - Мне пока не удалось провести все необходимые анализы, но на основании имеющихся данных возникла одна теория.
- Ну? - в нетерпении подстегнула я ученого.
- Не нукай, терпение - благодетель.
- Которой я не обладаю, в отличии от суперсилы и суперскорости!
- Видишь ли, некоторые насекомые живут всего несколько суток, плодовые мушки, например. И за это короткое время им нужно вырасти из личинки во взрослую особь, найти себе пару, спариться и дать потомство. Их скорость метаболизма невероятно высока. И поэтому, я предполагаю, что для них время течет несколько иначе. Гораздо быстрее. Возможно наши секунды для них как часы, а может и дни. Похожее происходит с тобой в бою. Конечно, твой обмен веществ не так быстр, как у этих насекомых, по крайней мере в спокойном состоянии. Я не знаю, что творится с твоей биохимией во время транса.
- А можно это узнать?
- Можно. Но не здесь и не сейчас. Нужно специальное оборудование, да и секретность не помешает. Ты же не хочешь, чтобы о тебе прознали спецслужбы?
- Ни в коем разе, - меня передёрнуло от мысли быть лабораторной крыской для опытов в руках какой-нибудь спецслужбы.
- Я так и думал, - улыбнулся Смарт. - На мой счёт не беспокойся, твоя тайна умрет со мной.
- А разве вам не хотелось бы опубликовать эти результаты? Подтвердить свою теорию? - кивнула я на распечатки моих анализов.
- А зачем? Прославиться? Так уже. Доказать всем, что был прав, когда утверждал о существовании берсерков? Может быть, лет тридцать назад для меня это было бы важным, но не теперь. Мне интересно изучать и открывать. Так сказать, удовлетворить своё собственное любопытство, но не любопытство остальных людей. До них мне нет дела.
- Так получается, что я мутант?
- Ты произнесла это слово, будто оно синоним слову урод.
- А разве нет?
- Нет, - рассмеялся Бенедикт. - Мутация - это одно из ключевых звеньев эволюции, без неё не будет развития. Можно сказать, что все новые виды - это своего рода мутанты.
- Так что, я новый вид?
- Скорее подвид, хотя за такие слова другие учёные и церковь меня распнут. Так что сохранить твою тайну и в моих интересах тоже, - весело подмигнул исследователь.
- И ещё кое-что, - с волнением произнесла я.
- Слушаю, тебя, - подбодрил Смарт, видя моё замешательство.
- В вашей статье тот воин прожил очень долго и не старел...
- Ты хочешь спросить: бессмертна ли ты?
Я кивнула не в силах шевелить пересохшим и внезапно отяжелевшем языком.
- Не совсем. Ты не будешь стареть, во всяком случае не как обычные люди. Смерть от болезни тебе тоже не грозит. Твой организм быстро излечится. Но тебя можно убить.
- Отрубив голову?
- Отрубив голову, взорвав, сильно повредив мозг, возможно нейротоксины для тебя тоже опасны.
- Спасибо, думаю, мне пора, - вся эта новая информация, да и сами тесты изрядно утомили меня, и, попрощавшись со Смартом, я отправилась в ближайший отель.
Сняв комнату и быстро приняв душ, я набрала номер Лео. Сейчас мне было необходимо услышать чей-то знакомый голос, а его вкрадчивый баритон всегда успокаивал меня.
- Привет. Надеюсь, не разбудила?
- Нет, что ты, - рассмеялся Свифт, и от звука его глубокого и искреннего смеха, напряжение, сковывавшее меня последние дни, постепенно начало спадать. - Я сегодня всю ночь работаю. У жены одного местного богача день рождения -выступаю для неё.
- Оу, наверное, это унизительно, - сочувствующе протянула я.
- Ну, как сказать. Конечно, мне больше нравится выступать с концертами в зале полном людей, чем в ресторане для узкого круга лиц. Но это издержки профессии, за которые, кстати, неплохо платят, - хихикнул певец.
- Смотрю, у тебя хорошее настроение.
- А вот у тебя, похоже, не очень, - заволновался Лео. - Что-то случилось?
- Нет, всё нормально. Просто устала, - соврала я.
А что ещё можно было сказать? "Нет, все совершенно не нормально, я тут успела слегка мутировать или эволюционировать, смотря как тебе больше нравится. И теперь я - не совсем человек, я - берсерк. Практически бессмертное, обладающее суперсилой и суперскоростью существо, которое вдобавок ко всему испытывает внезапные вспышки гнева и то и дело впадает в боевой транс", - нет, такое определенно говорить было нельзя.
- Алло? Ты ещё здесь? - вырвал меня из размышлений голос Свифта.
- Да, прости, кажется, я задремала, - снова соврала я с отвращением к самой себе.
Лео - единственный человек после моих приемных родителей, который относился ко мне с искренней теплотой и не ждал ничего взамен. И врать ему было особенно противно.
- Тогда доброй тебе ночи, - пожелал мне певец.
- А тебе хорошо отработать, - ответила я, повесила трубку и, положив телефон на прикроватную тумбочку, растянулась на постели.
Сна не было ни в одном глазу. В голове всплывали воспоминания событий последних дней. Бои, размазанные по стенам клетки противники, сломанная и зажившая на следующее утро рука, слова профессора: "берсерк, регенерация, мутация, эволюция, бессмертие." Я нервно перевернулась на кровати и накрыла голову подушкой. "Я не знаю кто ты такая, что ты такое", - вспомнилась фраза Диккенса. "А правда, что же я такое? Если моё ДНК отличается, значит я уже не человек? Не Homo sapiens?" - мне было совершено не понятно, как примириться с этими мыслями, с этими новыми возможностями и как жить дальше. Но я точно знала одно: как раньше уже не будет. Нельзя получить способности полубога и жить жизнью простого человека.
Начало можно прочитать на моей странице.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments