geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Первые минуты на море

Их было пятеро, мама, папа и три дочки. Они прилетели из далека, там, где холодно и живут суровые люди, которые не видели моря уже много-много лет.

Младшая дочка зашла первая в воду, она прибывала в огромном восторге, но всем своим внешним видом, не выдавала счастливых ощущений. Она находится, как раз в том возрасте и из тех, кто радостью не разбрасывается, хорошо понимает, что радость разворуют, замарают и потопчут. Находясь полностью в воде, слегка перемещалась, тихо балдела, из всех сил борясь со своей суетной натурой, которая наоборот, хотела прыгать, кричать и плескаться.
         
    Папа зашёл в море по пояс и жутко завопил на весь пляж, как раненная белуга. Этот громкий и протяжной вопль был приветственный, и уж точно не воинственный.

     Отcтающая мама-жена напряглась, приостановилаcь, уставилa взор на домочадцев, сдержанно готовясь бросится в любую секунду на помощь к своему мужу-белуге, наблюдала, не шелохнувшись и прислушиваясь к тембру клича, пыталась распознать в нём то, что передавал ей муж.

  К маме подошли средняя дочка со старшей, папа успокоился и нырнул, а они втроём, на берегу, вставив руки в боки, с каменными лицами, как тётки обычно наблюдают за мужиками, когда те режут порося или ремонтируют что-то очень важное и нужное именно в эту минуту, для всего семейства. Так и они смотрели в ожидании на своего мужа-папу и младшую сестру-дочку. Им самим было очень интересно узнать про море, воду, какая она, какое дно, есть ли там камни и водоросли, акулы и другие опасности.

Женщины втроём, не шевелясь, молча ждали на берегу, когда выйдут первые и ознакомят их с неизведанным и уже изведанным морем.

   Папa вылез через минуту, подали майку, одел и тихо встал сзади женского батальона, который продолжал смотреть в море, там оставалась их дочь-сестра. Младшая, находясь в воде, подошла ближе к ним, к берегу, она ещё не умела конструктивно описывать то, в чём находилась, и женщинам пришлось самим, задрав халаты, зайти чуть выше колена в воду, чтобы лично ознакомиться с этим загадочным и непознанным морем.

Все молча вышли, долгожданная и сдержанная встреча с морем состоялась, побрели искать лежбище. Млaдшая дочка не смогла удержать своих чувств и крикнув: – пап смотри - кинулась назад в море, купаться и громко плескаться.

Tags: !Выбор дня, geosts, Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments