gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Category:

Устами младенца!!!

Когда мне исполнилось четырнадцать лет, матушка моя решила расширять мои горизонты не только археологическим кружком, из которого меня выгнали за несоответствие, не только аэроклубом, где меня просто выкинули с самолета, как мешок с какашками, после чего я убежала сама, попутно теряя остатки жидкости из организма....и поразмышляв, она решила привить мне образ веселой путешественницы...



[Spoiler (click to open)]
...и решила показать мне ту заграницу, которая была нам доступна в восьмидесятых -- Прибалтику.

И купила -- ТУР. Автобусный. В Каунас. На четыре дня и все включено.

Тогда маааленькая, но гордая страна Литва, входила ещё в состав великого и могучего, поэтому никаких сложностей эта поездка из себя не представляла, совершенно.

Было, что-то типа ЛенТрансАгентства и вперед с Обводного Канала на Икарусе,  в "Советско-Прибалтийский рай".

Вообщем, мы поехали.
Первое что я сделала в автобусе, это нашла кошелёк, засунутый между в щелку между сидением и окном.
В кошельке лежало 25 фунтов стерлингов, несколько пенсов и карточка диабетика на имя какого-то Майкла Макинтоша. Может, конечно, не Макинтоша, Майкла -- это точно. Я только что прочла "Мэри Поппинс", поэтому запомнила имя.
Потом, нас поселили в шикарный номер в только что в выстроенной гостинице, в центре города.
Потом, нас повели в единственный в Союзе "Музей чертей", после которого, гид веселым голосом объявила нам, что теперь, когда нас пошлют ко всем чертям, мы знаем дорогу и конечное место.
Не думаю, конечно, что и там нас теперь рады видеть. Но речь не об этом. Если что, то музей там маленький и места, во-первых всем не хватит, а во-вторых, даже с чертями, там дикая скука...

А потом, я опозорилась на всю, только что выстроенную и заселенную, как мне тогда казалась, самыми почтенными людьми страны, гостиницу...А дело было так:

На прощальный завтрак-обед, подали что-то типа, вроде киселя...
Я так до сих пор и не поняла, это был компот или какое-то изысканное блюдо, которое я так и не смогла оценить. НО! От него жутко захотелось пить, а ничего жидкого на столе не стояло. И тогда, я своим очень громким с рождения голосом, на всю приличную гостиницу и тихих, уважаемых литовцев объявила своей матери:

- Мама! Я хочу пить, а этот кисель пить не буду! Я лучше пойду в туалете, воды из под крана выпью!!

Полный -- Аlles wird gemacht!!! и пунцовая, просто пунцовая, матушка!!!!
Tags: !Юмор, Детство, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments