Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Монтань-Пеле - катастрофа XX века

Остров Мартиника, город Сен-Пьер, 8 мая 1902 года, более 30 000 человек погибло во время извержения вулкана Монтань-Пеле.



Выжило всего три человека. Десятилетняя девочка Havivra Da Ifrile, мужчина проживающий на самой окраине города Léon Compère-Léandre, который спасся благодаря тому, что прыгнул в воду, и Louis-Auguste Cyparis, который являлся заключенным и находился в тот момент скорее всего в одиночной камере-карцере. Это те, кто выжили после катастрофы, остальные же оставшиеся в живых, умерли от многочисленных ожогов.

Что именно повлекло за собой столь многочисленные жертвы? Бездействие власти в первую очередь. Которые утверждали, что оставаться в городе безопасно, и даже когда началась паника, многим из уезжающих попросту запретили покидать пределы города.

Поглядеть галерею с фотографиями можно на сайте All That's Interesting.























Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments