Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Монтань-Пеле - катастрофа XX века

Остров Мартиника, город Сен-Пьер, 8 мая 1902 года, более 30 000 человек погибло во время извержения вулкана Монтань-Пеле.



Выжило всего три человека. Десятилетняя девочка Havivra Da Ifrile, мужчина проживающий на самой окраине города Léon Compère-Léandre, который спасся благодаря тому, что прыгнул в воду, и Louis-Auguste Cyparis, который являлся заключенным и находился в тот момент скорее всего в одиночной камере-карцере. Это те, кто выжили после катастрофы, остальные же оставшиеся в живых, умерли от многочисленных ожогов.

Что именно повлекло за собой столь многочисленные жертвы? Бездействие власти в первую очередь. Которые утверждали, что оставаться в городе безопасно, и даже когда началась паника, многим из уезжающих попросту запретили покидать пределы города.

Поглядеть галерею с фотографиями можно на сайте All That's Interesting.























Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments