kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Category:

Хроники берсерка

- Пойдём! - прокричал он мне в ухо сквозь рёв толпы и схватил меня за здоровую руку. - Диккенс требует тебя к себе!
- А как же бой?
- Какой бой? Ты свою руку видела! - и не слушая моих возражений, парень потащил меня из клетки.
В тот момент, когда я не была в трансе, он оказался гораздо сильнее меня. И мне пришлось подчиниться.
- Впечатляюще! - первое, что сказал Диккенс, когда я появилась в его кабинете. - Весьма впечатляюще. Но есть предложение.
- Какое ещё предложение? - вздохнула я.
- Ты не должна расправляться с ними так быстро. Нужно зрелище. Шоу. Игра хищника и жертвы. А ты сейчас больше напоминаешь киллера. Выстрел. Контрольный выстрел. Все.
- Поняла. А теперь, с Вашего позволения, я вернусь в клетку.
В ответ мне было оглушительное минутное молчание.
- Послушай, я не знаю, кто ты такая, что ты такое и откуда ты взялась, вполне возможно, что ты даже сейчас уложишь всех. Большинство нормальных людей с такой травмой валялись бы в обмороке, а тебе, похоже, ни капельки не больно, но я не выпускаю на арену бойцов с одной рабочей рукой.
Я молча уставилась на Диккенса, переваривая услышанное. "А ведь он прав, мне нисколько не больно, хотя должно... должно быть адски больно, даже с анестезией", - подумала я.
- Иди домой. Вот твой выигрыш. Я уже несколько десятилетий в этом грязном бизнесе, но в первый раз на моей памяти новичок выигрывает такие бабки.
Я взяла протянутый конверт и с удивлением присвистнула, заглянув внутрь. На эти деньги легко можно было купить квартиру в каком-нибудь провинциальном городке Афлора.
- Именно, - кивнул в ответ на моё удивление управляющий. - Все ставили против тебя, особенно в последнем бое. Курт - очень крутой боец, чемпион. Жаль, что он теперь надолго вылетит из боёв. Как впрочем и ты, - указал глазами на мою поврежденную конечность мужчина.
Я пожала здоровым плечом и в сопровождении Дика направилась к выходу из клуба.
- Вот твой телефон. И я вызвал такси. Это местный водитель, он подъедет прямо ко входу, так что тебе не придется идти пешком, - сказал на прощанье парень, протягивая мой смартфон.
- Спасибо, - кивнула я и села в подъехавшие такси.
Мы помахали друг другу на прощанье и машина тронулась.
Зайдя в свой номер, я сьела пять бургеров, купленных по дороге, запила их водой и, не раздеваясь, рухнула на постель.
Утром меня разбудил будильник. Полная сил и энергии я вскочила с кровати и отправилась в душ, только в ванной поняв, что заснула в одежде. И тут я вспомнила вчерашние события. Судорожно взглянув в зеркало, я увидела своё лицо без намека на фингал под глазом. Моя рука была подвижна и выглядела так, будто и не было сломанных костей и порванных сухожилий. Решив на мгновение, что мне всё приснилось, я опрометью кинулась к прикроватной тумбочке, на которую положила конверт с выигранными деньгами. Он по-прежнему был там, как и деньги в нём. Я покрутила рукой, ощупала плечевой сустав. И села на кровать, открывая в телефоне браузер. Найдя то, что искала, я набрала номер.
- Это исследовательский институт? Могу я поговорить с профессором Смартом?

Глава 8.
- Очень любопытно, - сказал профессор Смарт, глядя на результаты анализа моего ДНК, которые только что выдал какой-то очень сложный прибор.
- А я думала, что Вы доктор исторических наук, - пробормотала я, нервно ёрзая на стуле, стоявшем посреди огромной лаборатории.
После звонка я первым же рейсом вылетела в Керберри, где находился институт Смарта. Для этого мне пришлось пересечь два континента и, что было более сложным, уговорить Луи перенести сьемки на пару дней.
- Деточка, у меня этих степеней хоть ложкой ешь, - отмахнулся ученый. - Гораздо важнее то, что твои клетки мутировали... или... постой... ты ломала себе что-нибудь в детстве, обжигалась, ранилась?
- Все в детстве ранились, - с недоумением ответила я.
- Я имел ввиду, как быстро всё заживало, особенно переломы?
- Как и у всех других детей.
- Интересненько, - протянул Бенедикт.
- Послушайте, профессор, я прилетела чёрт знает откуда не для того, чтобы Вы констатировали очевидное! Я знаю, что это интересно, но мне бы хотелось знать, какого дьявола со мной происходит! - начала закипать я.
- Вспышки ярости? И часто они у тебя? Необоснованная агрессия?
- Необоснованная? - вскочила я со стула с такой скоростью, что тот с грохотом упал на пол.
На месте ученого любой другой человек, как минимум бы, вздрогнул, но он лишь внимательно посмотрел на меня поверх очков.
- Да, - с усталым вздохом ответила я, поднимая стул и усаживаясь.
- Что ж, объясню то, что понял я. Но для полной картины нужны более тщательные исследования.
- Профессор Смарт! - проныла я.
- Итак, твое ДНК мутировало. Каждый из нас несёт в себе так называемые спящие гены. Это гены унаследованы нами от всех живых существ, стоящих ниже нас по эволюционной лестнице. Ты знала, что ребенок в утробе матери проходит все стадии эволюции от рыбы до человека?
Я помотала головой, ожидая продолжения.
- Так вот. Ты, наверняка, знаешь, что некоторые рептилии способны к изумительной регенерации. Например, отращивать утерянный хвост или конечность. Не говоря уже о более простых организмах, которых можно рубить пополам, выворачивать наизнанку, а они будут жить. В процессе эволюции человек утратил эту способность, но гены её кодирующие остались. У тебя же эти гены проснулись, они активны. Поэтому ты так быстро восстанавливаешься. Плюс у тебя возросла скорость метаболизма.
- А как замедляется время в бою? - спросила заинтригованная этой мини-лекцией я.
- Оооо... это ещё более интересный вопрос! - увлечённо воскликнул профессор. - Я ещё не провел все необходимые анализы, но на основании имеющихся данных у меня есть одна теория.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments