Category:

Каждому по зеркалу.

Пользу зеркала заценили едва забронзовевшие предки.  Всем хотелось взглянуть себе в глаза, полюбоваться клыками и подравнять височки. Помогало ли это забить мамонта, история умалчивает, но не исключает. Зато точно известно, что предприимчивые венецианцы отлично заработали на зеркальной монополии. На протяжении веков люди не понимали каким мистическим предметом владеют. Обезьяны, сэр, хоть Дарвин их еще и не просветил.

 Зато потом понеслось, только успевай осколки подбирать! «Юности честное зерцало» Петра узаконило правило этикета. Да и само «зерцало»- пирамида из стекла с петровскими указами- стояло на всех чиновничьих столах до прихода дедушки пионеров. Герцен , глянув туда глазами Белинского, узрел та-а-ко-о-е, что моментально свалил в Лондон!

Баратынский, Жуковский, Пушкин и Фет- все писали о зеркалах. Да что там Пушкин, Шекспир отсонетился, а старик Крылов моментом приделал сюда обезьяну. Типа виток спирали закруглился? 

Оставляя в покое Серебряный век, тормознемся на на секунду у любителей рассмотреть Зазеркальную изнанку и новые технологии синематографа- Кэрроллу и Тарковскому, привет! Оценили масштабы предмета?

А теперь о спасительной роли зеркала в современном мире. Лечебный эффект очевиден- ухо-горло-нос и кое-что из нижней части туловища. Отлично залечивает «зеркальную» болезнь, когда эту самую часть можно рассмотреть только с его помощью. 

А создание семьи, а строительство государства, а дружба народов? Без зеркала никак. Зашел на сайт знакомств (сейчас же все виртуальное?), ковыряешься, отбраковываешь- ноги коротковаты, грудь единичка, волосы не того цвета. Потом шасть к прибору- красавец! И ноги колесом из волосатой задницы и прическу где-то забыл, зато  поверх живота точно минимум второй размер! И резче становятся контуры семейных перспектив!

А вот еще полезно встать  у трюмо в гордом одиночестве (одиночество обязательно для этого полиграфа) и пристально глядя в собственные глаза повторять:«Я смогу управлять этой страной, этим городом, этим районом! Я никогда ничего не украду, даже если мне будут совать деньги в карман! Клянусь честно проработать на должности губернатора Мухосранска за одну зарплату, среднюю по региону!» Отпускает, доложу я вам.

Хорошо и на международном уровне работает, я бы вообще всему МИДу выдал. Особенно ихнему. Как-то англичане за рюмкой спрашивали меня, когда же мы прекратим мучиться с Чечней (а шел 2002 год), а я посетовал, что у каждой страны есть свой Ольстер. Очень хотелось вручить им в этот момент целый трельяж, чтобы запомнили свои поджатые губки.  

Словом, абсолютно универсальная и необходимая в жизни вещь! Пользуйтесь на здоровье. 


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.