Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

Categories:

...Первое, второе, третье... Что за маразм?? Холодное!))


...Никогда не понимал детсадовской шифрологии- Первое, второе, третье.
Наверное потому, что совсем в детсад не ходил, не свезло мне оставить в своей памяти будущих прекрасных дам на маленьких горшочках, всё время были строгие няньки, согласно классической традиции, воспетой поэтом..)
А вот те, кто в свои беззубые годы уже умел разбираться в гендерной принадлежности соседского эмалированного изделия, те до сих пор так и твердят, аки твердь клюют- Первое, второе, третье.

А я сейчас лишь знаю, что аперитив начальное, а дижестив конечное, а посерёдке шисятьдевятое)
Потому сегодня не будет арифметического, а лишь холодное, поскольку жара, а заодно и научиться К отличать от Г, а то путают постоянно, эти путаники и путаны, бежжубые))
Итак, начнём отсчёт!

1. первое- разумеется, Маргарита!
Вспомним милую Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. И пошла писать губерния по всем злачным местам.)
Самый чудесный аперитив, очень сбалансированный по вкусу, очень его люблю. Хотя аперитивом может быть и Боржоми, но мне лучше Маргарита. Только не как нынче принято- снежки в неё валять, а лишь фраппе колотого льда.

2. Второе. Карпаччо. Это говяжья вырезка, да. Можно отбить пластами и подать, полив бальзамиком, а можно и совсем просто.
Середину вырезки, цилиндр см пятнадцать, быстренько промаринуем. Можно, как азиаты с галанганом и устричным соусом, но сейчас по европейски, ведь испанское блюдо карпаччо).
Дроблённый чорный перец, соль, вустерский (востерширский) соус (люблю его) и чуть крема бальзамико. Капочку оливкового масла и в нарезанную кинзу с петрушкой. Крутить, вжимать, а как довольно будет, то завернуть тем же цилиндриком в пищевую плёнку и в морозильник. Через три часика достать и порезать слайсами, а поверху экономкой настругать пармезана.

3. Третье. Гаспачо. Помидорчики, лук репчатый, перчик чили, огурчики, чесночок, хлебушка, да масло оливковое и чуточку винного уксуса. Всё смешать в доме Облонских.))... протереть через сито ( это самое сложное, но результат стоит того)

А компот? Спросишь ты.
Дижестив будет простой. Просто аглицкий уиски со льдом. Жара ведь, хоть трусы с британским флагом снимай безнравственно.))
Tags: kinik
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments