Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Виктор: пианист и грузчик



Мы вместе учились в музыкальной школе когда-то. тогда он был очень хорош: веселый, жизнерадостный, быстрее всех в школе гонял гаммы и прочувствованнее всех играл Шопена. Иногда было ощущение, что троллит - ну так это было чувствительно, что хоть в мексиканские сериалы ставить на самые трепетные сцены!
К профессии музыканта его, как водится, начали готовить рано - примерно тогда, когда родился. Колыбельные, ритмика, свистульки - и уже в 5 лет он где-то там выступал: мама договорилась с каким-то школьным оркестром.
И однажды, я помню, он сказал:

- Прикинь, а я тут выступать буду... Пошли, покажу!

Пошли: точно. На официальной московской афише концерт, 2 отделения, сольный... Крутота! Сказал - методкабинет заметил и решил поощрить, ну и мама, конечно, не была против.
Концерт прошел весной. Неплохой, фрагменты даже прозвучали на федеральном радио. Мы знали: после такого - только на конкурс им. Чайковского, да и Виктор, судя по всему, начал готовиться - этюды и гаммы летали всё быстрее, а от Шопена в его исполнении хотелось утонуть в собственных слезах, соплях и слюнях одновременно. Когда однажды он на спор порвал во время исполнения до-диез-минорной прелюдии Рахманинова заранее оговоренную басовую рояльную струну, сомнений больше ни у кого не осталось: готовится, точно! И вдруг всё кончилось: он как-то незаметно ушел в другую школу, и за оставшиеся до выпуска 2 года мы его больше ни на городских, ни на концертах федерального уровня не видели.
Я долго думал, что же с ним случилось, но мы потеряли контакты друг с другом.

Прошло 20 лет, и вдруг однажды мы встретились.

Продолжение следует.
Tags: troll_lol_o, Из жизни, Ответный пост
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments