Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Виктор: пианист и грузчик



Мы вместе учились в музыкальной школе когда-то. тогда он был очень хорош: веселый, жизнерадостный, быстрее всех в школе гонял гаммы и прочувствованнее всех играл Шопена. Иногда было ощущение, что троллит - ну так это было чувствительно, что хоть в мексиканские сериалы ставить на самые трепетные сцены!
К профессии музыканта его, как водится, начали готовить рано - примерно тогда, когда родился. Колыбельные, ритмика, свистульки - и уже в 5 лет он где-то там выступал: мама договорилась с каким-то школьным оркестром.
И однажды, я помню, он сказал:

- Прикинь, а я тут выступать буду... Пошли, покажу!

Пошли: точно. На официальной московской афише концерт, 2 отделения, сольный... Крутота! Сказал - методкабинет заметил и решил поощрить, ну и мама, конечно, не была против.
Концерт прошел весной. Неплохой, фрагменты даже прозвучали на федеральном радио. Мы знали: после такого - только на конкурс им. Чайковского, да и Виктор, судя по всему, начал готовиться - этюды и гаммы летали всё быстрее, а от Шопена в его исполнении хотелось утонуть в собственных слезах, соплях и слюнях одновременно. Когда однажды он на спор порвал во время исполнения до-диез-минорной прелюдии Рахманинова заранее оговоренную басовую рояльную струну, сомнений больше ни у кого не осталось: готовится, точно! И вдруг всё кончилось: он как-то незаметно ушел в другую школу, и за оставшиеся до выпуска 2 года мы его больше ни на городских, ни на концертах федерального уровня не видели.
Я долго думал, что же с ним случилось, но мы потеряли контакты друг с другом.

Прошло 20 лет, и вдруг однажды мы встретились.

Продолжение следует.
Tags: troll_lol_o, Из жизни, Ответный пост
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments