elena_3_14 wrote in otrageniya

Category:

Меня так красиво ограбили.

https://yandex.ru/images/search?text=поездка%20в%20плацкартном%20купе%20картины%20карикатуры&query_source=voice
https://yandex.ru/images/search?text=поездка%20в%20плацкартном%20купе%20картины%20карикатуры&query_source=voice

   История произошла в поезде. 

Ехала Наталья (моя знакомая) в Екатеринбург по делам. Подсела в поезд, пробралась к своему месту, досталась нижняя полка. Ей повезло. Уселась возле окошка...благодать. Напротив пила чай милая пожилая женщина. Тёмные волосы на прямой пробор и коса закрученная в «шишечку». Футболка, спортивные брюки. Весь набор пенсионерки- путешественницы. На столике лежало немного фруктов и бутерброды с маслом и сыром. 

-Завтракайте со мной!-приветливо улыбаясь позвала ко столу. Какая милая...подумала Наташа. В дороге нужен хороший собеседник...короче путь.  Ехали не одни, рядом с Наташей, друг к дружке жалась влюблённая пара. Шептали в ушко друг другу, обнимались...целовались украдкой так, чтобы никто не мог сглазить их хрупкое счастье. Бабуля хитренько скосив глаза и прижав к губам ладонь, так чтобы они не слышали, прошептала: «Молодожёны едут»

Наталья обычно говорит мало в дороге, больше слушает. Разные истории убаюкивают, успокаивают. Иногда и вовсе не слушает...попутно щемится своя мысль о будущих днях. А тут разговорилась...атмосфера что ли на неё подействовала. Потом все свои сумки зачем то запрятала надёжно, вдруг заснёт.  Парень на Наташу посмотрел...

 «Бережёного бог бережёт!»- подхватила соседушка-бабуля. Женщине стыдно стало...будто не доверяет сидевшим рядом. Встала и пошла за чаем к проводнице.  Там разговорились (это она умеет...) И в открытую дверь другого вагона (люди туда сюда бегали) мельком увидела знакомого человека. Быстренько пробежала «движущие жернова»,юркнула посмотреть в другой вагон, но обозналась...жаль. Возвращаясь назад услышала...

-Тебе бабку не жаль?

-Пусть кошельки прячет...

Подходит к своему плацкартному купе. Молодых не было. Надо же...ограбили женщину. Наташа рассказала ей об этом...  Бабуля не голосила...со злобной улыбкой сказала:

-Пусть...ничего...подохнуть быстро. Там в кошелёчке потайной кармашек есть. В нём в целлофанчике крестик,обмазан синильной кислотой. Вынет кто из них...тут она устрашающе  засмеялась- и начнётся удушье. 

-Наказывать таких надо, пусть к чужому добру руки не протягивают!!!-продолжала бубнить бабка.

 Наташка бросила свою сумку на стол и с криком...

-Бабушка...зачем же так...побежала к открытой двери. Там заголосила..

-Крестик не вытаскивайте...девушка...не вытаскивайте!!! Никого не было...прохожие смотрели на неё с удивлением.

Поезд постоял ещё 10 секунд и тронулся...

Наташа возвращалась встревоженная.  На месте бабки никого не было, на столе лежало 100 рублей (как усмешка)...вещей Наташиных не было, сумки не было. В голове мысли не хотели выстраиваться в слово «обман». Наташа набрала номер моего телефона....

-Ленка!!! Меня так красиво ограаааааабили!!!

Гилберт Честертон:  Воры уважают собственность. Просто они желают, чтобы она принадлежала им, дабы они могли еще больше уважать ее.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →