Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

Англосаксы на Луне

20 июля 1969 года, американцы победили в лунной гонки с СССР, хоть и проиграв в каком-то смысле всю космическую "войну" СССР, но выиграть смогли в одной битве, битве за Луну. Историческое изображение Нила Армстронга спускающегося по лестнице лунного модуля "Аполлон-11" облетело весь мир. Пройдет время, и на Луне снова окажутся, как в первый раз люди. И эти люди, подтвердят тем, кто не верит в победу в лунной гонки американцев (по понятным причинам), что именно американцы были первыми, кто вступил на поверхность Луны. Мне почему-то видится, что первыми после американцев, там будут представители КНР, а Вы как считаете?



Но кроме Нила Армстронга на поверхности Луны побывали еще 11 астронавтов, и все они были представителями США. Это: Дэвид Скотт, Джеймс Ирвин, Джон Янг, Чарльз Дьюк, Юджин Сернан, Харрисон Шмитт, Эдгар Митчелл, Алан Шепард, Алан Бин, Чарльз Конрад и Базз Олдрин. Все они вступали на Луну и вошли в историю. Увы, ни одного представителя РФ, или СССР. Если для СССР, дело было проиграно и не имело никакого смысла в ближайшие допустим лет 50, то для РФ кроме, как надувать щеки и обещать высадить на Луне батальон спецназа ГРУ - дело привычное. Хотя, о какой высадке может идти вообще речь с таким эффективным менеджером, как Рогозин, или когда уже начинают освещать ракеты представители религиозных конфессий. Кстати наклевывается вопрос, а как насчет того, чтобы спросить с РПЦ за хреновое освещение ракет? Но речь не об этом будет идти.

“That’s one small step for man, one giant leap for mankind.”

- И это вне сомнений верно.

Род Пайл, автор книги "First on the Moon: The Apollo 11 Fiftieth Anniversary Experience", говорит, что культурное и технологическое значение "Аполлона-11" нельзя переоценить, но последующие миссии "Аполлона" также заслуживают не меньшего внимания.

"Аполлон-12", который достиг Луны почти через четыре месяца после "Аполлона-11", осуществил первую точную посадку космической программы. Лунный модуль "Аполлона-11" едва избежал разбивания на куски на лунных "буграх" благодаря ручному управлению Армстронга в последней момент, но в результате получилась не точная посадка. Командир "Аполлона-12" Чарльз Конрад и управление миссией действительно хотели осуществить более точную,и уже в последствии вторую посадку на Луну, которая была запрограммирована в непосредственной близости от модуля "Surveyor 3", беспилотного корабля НАСА, который находился уже на Луне с 1967 года.

Очень большую популярность набрала программа "Аполлон-13", когда жизнь астронавтов висела на волоске, за этим полетом и дальнейшим возвращением наблюдала вся Америка, не меньше чем и за "Аполлон-11".

Среди основных моментов поздних миссий был дебют лунного автомобиля "Moon Buggy", первого лунного автомобиля. Легкое устройство, сложенное под лунным модулем посадки, работало на электричестве и имело собственную бортовую навигационную систему, которая напрямую связывалась с управлением полетом на Земле. Астронавты "Аполлона-15" проехали почти 30 км (если точнее 27 км) по лунной поверхности, собирая камни из разных геологических образований.

Главной миссией программы "Аполлон", помимо поразительного достижения посадки людей на Луну и их безопасного возвращения домой, было проведение обширного научного исследования ближайшего небесного тела Земли. Астронавты "Аполлона" принесли домой сотни фунтов лунного камня, пробурили образцы керна, измерили сейсмическую активность ("Лунотрясение"), собрали атмосферные данные о почти вакуумной лунной среде и измерили точное расстояние от Земли до луны.

Леонард Дэвид, автор книги "Moon Rush: The New Space Race", считает, что научная работа астронавтов "Аполлона" еще не закончена, но крайне важная для понимания не только происхождения Луны, но и нашей собственной планеты и потенциальных похожих на Землю экзопланет. Один из астронавтов "Аполлона-15" привез домой древний кусок анортозита, которому позже было установлено, что ему 4,5 миллиарда лет. "Аполлон-15" ознаменовал начало более продолжительного и более обширного научного исследования Луны во время "Аполлона 16" и "Аполлона-17". Астронавты "Аполлона-15" работали в общей сложности 18 часов и 37 минут на поверхности по сравнению с чуть более чем двумя часами, зарегистрированными командой "Аполлона-11".

С "Аполлона-17" отправился первый ученый-геолог, - Харрисон Шмитт, именно он смог собрать нужные образцы камней, которые позволили окончательно доказать, что на Луне в прошлом жили инопланетяне была вулканическая активность.

НАСА создавало все новое и новое оборудование и планировало все более амбициозные миссии вплоть до "Аполлона-20", и ходили разговоры о пилотируемых полетах на Марс и даже на Венеру. Но политическая обстановка изменилась в мире, также с этим и ушел общественный интерес. Причины простые, началась война во Вьетнаме, деньги стали уходить на "пилотируемые научные миссии" в Азию. Последние астронавты НАСА взлетели с Луны 14 декабря 1972 года, и с тех пор они никогда не возвращались.

Вместо этого "Аполлон" превратился в SKYLAB в середине 1970-х годов, что положило начало программы по созданию "Шаттлов". Время от времени Дональд Трамп, скорее всего осознавая всю научную мощь КНР, и их достижения в космических технологиях, стал чаще говорить о полетах астронавтов на Луну. А позднее Трамп, стал говорить, что американцы и НАСА, должны отказаться от Луны и сосредоточиться на Марсе. В общем не важно, когда американцы снова вернуться на Луну, и вернуться ли вообще, важно лишь то, что битва за саму Луну в ближайшие десятилетия снова возобновиться, и скорее всего без участия на то России. Спасибо капитализму и эффективным менеджерам.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments