shiro-kino.ru wrote in otrageniya

Category:

На велосипедах по Зальцкаммергут

Вы любите крутить педали, и можете проехать километров двадцать-тридцать в день? Тогда долой бессмысленное круговое катание вокруг своего дома! Это занятие обречено на один результат — ты в очередной раз убедишься, что в округе все спокойно, и окажешься снова у себя же дома, как будто и не намотал приличный километраж за пару-тройку часов. А что, если добавить немного целеустремленности в эти бессмысленные телодвижения?

Зальцкаммергут, 2012
Зальцкаммергут, 2012

Есть такой отличный способ велотуризма — каждый день на новом месте. Организовано так: с утра до 10:00 оставляешь свои чемоданы в своей гостинице и отправляешься налегке на велосипеде по заранее составленному маршруту, который ведет в другую гостиницу, где тебя уже ждут заботливо привезенные твои же чемоданы. По пути можно купаться, подниматься на фуникулере на вершину горы, вскарабкаться по крутой тропинке полюбоваться на водопад и вообще очень культурно отдыхать.

Чувствуете, что езда на велосипеде обретает цель и новые краски? Ты не просто ездишь кругами, ты все время стремишься к новой цели.

Зальцкаммергут, 2012
Зальцкаммергут, 2012

Для такого путешествия мы в 2012 году выбрали горную местность в Австрии — Зальцкаммергут. Средний уровень сложности. При выборе маршрута организаторы смотрят на тебя оценивающе (как будто незаметно для туриста, но я сразу тоже очень незаметно втянула живот и выпрямила спину). В зависимости от видимой или не очень спортивной формы предлагают приемлемый уровень сложности велотура. Мы внушили им доверие своей мускулатурой, и нам дали тур с приличным ежедневным пробегом и перепадом высоты. Мы не пожалели!

Ты никогда не сможешь за пару недель так увидеть страну, как путешествуя на велосипеде. На машине, автобусе или пешком вокруг отеля — все совершенно не то.

Зальцкаммергут, 2012
Зальцкаммергут, 2012

Но в этом деле главное — не слишком расслабляться. В один из дней мы что-то слишком увлеклись купанием и обедом, а когда опомнились, то оказалось, что мы почти не успеваем на паром через озеро к новой гостинице. Проверили карту — если не успеем, то ехать лишние километров пятнадцать вдоль берега.

Вы не поверите, как я быстро поехала! Муж сказал, что вообще не думал, что я способна так сосредоточенно и быстро крутить педали. По пути мы обогнали группу тренирующихся скандинавских спортсменов. По-моему, они подумали, что за нами кто-то гонится. Но мы успели! Даже запас был, пару минут до отплытия.

Другая сложность — погода в горах. В один из дней жара и солнце вдруг сменились на шквалистый ветер и ливень. Мы ехали в заветную гостиницу по грунтовой дорожке из последних сил — а что было делать? Забавно, что мы опять встретили спортсмена, но не на велосипеде — он занимался спортивной ходьбой под проливным дождем. Вот это характер! Не похоже, что он бежал в гостиницу, хотя — кто знает?

Мокрые и полностью грязные мы ворвались в ресторан нашей гостиницы и сразу спросили, во сколько закрывается кухня? Ресторан был довольно пафосный, и, надо отдать должное официантам, — несмотря на наш замызганный вид, он довольно уверенно пролепетали, что мы успеваем поужинать... Мы их быстро успокоили, что у нас здесь есть номер и мы сначала все же помоемся, а потом будем ужинать — зато мы будем чистые и не измажем им всю мебель.

А в остальном — невероятные виды, мышцы качаются, настроение — лучше не придумать! Особенно, когда доехал.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded