Пашка

Не хотел сцен. Не хотел истерик. Хотел спокойно собраться и уйти. Потом бы вызвал Пашку к деду и поговорили бы. Объяснил по мужски. Как человека ведь просил не торопиться. Теперь всё в пень. 

Отвратительная мизансцена: предатель-отец, бросающий свою любящую семью. Соседи повылазили, радуясь представлению. Не буду я ему сейчас ничего объяснять. Потом. Наверное. Позже.

— Не стой, не слон фарфоровый, помогай.

Как же он, когда в глазах дождь собирается, на мать свою становится похож. Хотя, куда уж больше. Та тоже вечно губёхи свои плоские выворачивает перед концертом. Ненавижу. 

Вот ведь совсем же ничего моего не взял. Бесцветные глаза, ресниц не видно, плосколиций, нос рыхлой картофелиной и вместо щетины, облезлые клочки. Не получился. Не хотел я этого всего, вот и не получился. Не бывает от не любимых баб красивых детей.

Хотя не дурак конечно. Вон, физ-мат школу закончил, в Политех на стипендию поступил. Со мной собрался в экспедиции ходить. Да я в эти экспедиции таскаюсь, только чтоб дома меньше бывать и мать его не видеть. Как же я устал. Но теперь точно всё. 

А вообще, это отец мой во всем виноват. Не дал он мне тогда уйти, на слово поймал. А я ведь говорил, всё одно, жить с ней не буду. Как с ней жить, если она душная, как деревенская перина из под старухи. В глаза заглядывает, как моль в шубу. Моль и есть.

Понесла когда, к свёкру сразу кинулась, душу ему мотать, что мол на аборт её отправляю, дитё убить хочу. А кому оно надо было, то дитё? Ей что ли? Хорошо, если вообще его замечала. 

Как поняла, что ребёнком к дому не привязать, так и скинула обузу деду. В школу, на все собрания, дед ходил. На футбол, тоже дед. На каток, дед. Даже в первый класс дед повёл.  

И хоть бы чуть на меня был похож, а так, ни к душе, ни к обеду. 

— Батя, я же не смогу без тебя. 

Таки, пролился. Всю душу вытянет сейчас своим  мутным коровьим взглядом.  

— Я тебе больше ничего не должен. Ты взрослый. Теперь сам. Я свой пост сдал. Баста. 

Дом давно скрылся из виду, а гнетущее чувство предателя продолжало выкручивать желудок. Или это душа там ноет? Почему же так тяжело, если всё правильно. 

Я ведь тоже имею право на свой кусок жизни и он не там, не с ними. Там его давно нет. 


Начало ходило здесь: https://otrageniya.livejournal.com/1887338.html


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →