ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Category:

Кудрин рубанул про бедность россиян



Именно рубанул, ибо предрекает социальный взрыв.
Сам, конечно, не при делах, ну просто мимо шёл.
Итак, глава Счётной палаты, в недавнем прошлом занимавший в правительстве ответственные за финансово-экономический сектор должности, господин Кудрин объявил на передаче у Познера вот что :

- бедность в России «стала позором», потому что «в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» иметь такое количество бедных – «это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала.

С этим практически не согласился Песков :

- Формулировки на счет каких-то (социальных) взрывов и так далее – мы не можем с этим согласиться. Скорее, относим это к эмоциональным проявлениям. То есть в плане наличия проблемы, безусловно, да – об этом хорошо известно, это никто не скрывает, но и гипертрофированно ее оценивать, мы тоже считаем неверным.

Одно из предложений Кудрина по борьбе с бедностью (премьер-министр Медведев подтвердил гигантскую цифру - около 19 млн человек) :

- увеличить число получателей пособий за рождение ребенка. Сейчас социальные выплаты полагаются только семьям, где первый ребенок родился в 2018 г. или позже, а необходимо распространить эту меру на все семьи, находящиеся в зоне бедности. Расходы будут посильны для федерального бюджета и позволят уменьшить количество бедных на 30–40%.

Это всё на фоне вычисления "ленивых" планируется, а также при предполагаемом отъёме земельных участков, где не скошена трава и имеется мусор (новый закон анонсирован, пока что в разработке).

Кстати, а кто у нас крупнейшие латифундисты ?
По данным Forbes, это Андрей Гурьев, Олег Дерипаска, Вадим Мошкович, Владимир Евтушенков, братья Александр и Виктор Линники, Игорь Худокормов.

Самый дорогой участок земли у семьи бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Так, фирма «Агрокомплекс» им. Н И. Ткачева распоряжается 649 тыс. га стоимостью 68,5 млрд рублей. На втором месте агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова с 412 тыс. га (45,6 млрд рублей).

Самый большой участок по площади у компании «Мираторг» братьев Линников (1 млн га), однако по стоимости эти земли только на третьем месте.

Что касается ситуации в Калининградской области, у нас резко упал уровень благосостояния семей, сразу на 9 пунктов.


http://riarating.ru/regions/20190617/630127533.html

Тем временем учёные из ООН дают тревожащий прогноз значительного сокращения населения России (через 59 лет может сократиться до 100 млн человек).
Общеизвестно, чтоб население не уменьшалось, нужен третий ребенок.
Если в семьях будет по трое детей, тогда население будет расти.
Либо потоки мигрантов.
Третьего не дано.


У нас в области много хорошего строится и делается, но в плане доходов положение удручающее.

Tags: ledy_lisichka, Общество
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments