Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

От Пангеи-1 до Пангеи-2.

      Земля, конечно, круглая. Но наверняка не менее чем один из миллиона человек уверен, что Земля плоская. И потому с точки зрения работающего на БАКе физика-экспериментатора факт круглости Земли должен быть недостаточно достоверным. Более того, гораздо больше народу считает, что нынешние континенты Земли такими были вечно и никакой Пангеи раньше не было.

      Но среди узкого круга ограниченных спецов в литосферных плитах и дрейфе континентов существует убеждение, что Пвнгея не более 250 млн. лет назад была. И еще более узкий круг полагает, что через 250 млн. лет все континенты снова объединятся в новую Пангею. Как это происходило раньше и как это будет происходить в будущем по их мнению - в видео под катом.


      Длительность ролика - 12 минут. Но всю историю в полмиллиарда лет можно увидеть в первые 4 минуты. Следующие же 8 минут - детализация процесса по отдельным континентам.



Tags: moralg, Земля обетованная, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments