ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

Табор уходит, или Волгограду - занять оборону!



Чемодановка — большое и относительно богатое село, фактически пригород Пензы. Когда-то здесь валяли валенки (в Пензе есть музей, посвященный чемодановским валенкам), сейчас многие жители работают на местной птицефабрике и близлежащем химическом предприятии. Работа в селе есть, поэтому население выросло с шести тысяч человек по переписи 2010 года до 13 тысяч в 2019-м. Из них около тысячи - цыгане (в администрации села утверждают, что официально их - 700 человек, "но может и больше - они ж без прописки многие"). Большинство цыган компактно проживают в административно подчиненном Чемодановке поселке Лопатки.

Точнее проживали. После известных инцидентов - с массовой дракой и последующими поджогами, всех цыган, проживавших в селах Чемодановка и Лопатки, вывозят в Волгоградскую область. Там их согласилась принять местная диаспора, пишет "Новая газета" со ссылкой на главу сельсовета Сергея Фадеева, заявившего следующее: "Это было сделано принудительно. Сейчас изучается вопрос о законности их проживания в нашем сельсовете."

Законность самого приказа, о депортации сотен людей (граждан РФ) в 21 веке в демократическом государстве - почему-то не обсуждается...

"Нормальное" решение национального вопроса, а уж как как жители Волгоградской области "рады"! Помоги им теперь, Родина-мать! Зато чемодановские валенки могут выдохнуть.

Tags: ranger, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshineinbox

June 17 2019, 18:44:35 UTC 2 months ago

  • New comment
Ну, за Волгоград мне не страшно. Они там народ горячий, боевой, кипучий )) Это не вам пастэльная Пенза.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →